Gebratener Wasserspinat in gelber Bohnensauce


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phad pakk bung taujiau

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25 Min. simpel 17.05.2007



Zutaten

für
250 g Spinat (Wasserspinat, Asialaden)
1 EL Bohnen (Taujiau), gelbe, eingelegte aus dem Glas, abgespült
1 EL Sojasauce, helle
1 EL Austernsauce
1 Knoblauchzehe(n)
4 kleine Schalotte(n) (Thai-Schalotten), rote
2 Frühlingszwiebel(n) (Thai-Frühlingszwiebeln)
etwas Palmzucker, zerstoßener
Öl (Erdnuss-oder Sojaöl) zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Wasserspinat waschen. Blätter und zarte Stängel in mundgerechte Streifen schneiden.

In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten hinein geben und braten. Zuletzt die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren.

In etwas erhitztem Öl im Wok die gelben Bohnen und etwas zerstoßenen Palmzucker ca. 1 Min. lang anbraten. Wasserspinat hinzufügen und mit Sojasauce und Austernsauce würzen.

Den Wasserspinat mit den Bohnen anrichten. Die gebratenen Schalotten, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Sofort servieren.

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Foodina

Liebe Surina, ein wirklich tolles Rezept. Wir haben alles vom Wasserspinat verwendet und auch nur recht kurz im Wok geschwenkt. Ausserdem haben wir auch zwei grosse Chilis mit angebraten für uns Feuerschlucker... ;-) Ich lasse dir gerne verdiente 5 Sternchen und ein Foto hier. Lieben Gruss Sin

22.06.2011 20:01
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Surina

Hallo Dorry, ich liebe den Geschmack von gebratenen Wasserspinat mit Austern- und Bohnensauce.. Es ist richtig, dass der Wasserspinat nur kurz im Wok geschwenkt wird, da er sehr zart ist und schnell zerfällt.. *Gebratener Wasserspinat* ist vielleicht der falsche Ausdruck... aber *Gebratene Nudeln* werden ja auch nicht wirklich gebraten, sondern aufgeweicht bzw. vorgekocht im Wok mit Fleisch, Gemüse etc.. vermengt ;-).. Ich freue mich schon auf das Foto :-) Liebe Grüße, Surina Er zerfäll

08.09.2007 15:21
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Dorry

Hallo Surina, gestern habe ich Wasserspinat im Asienladen gesehen und ihn gleich geschnappt und nach Deinem Rezept verarbeitet. Ich habe noch drei große rote Chilischoten in dünne Streifen geschnitten und am Schluss kurz mitgebraten. Sieht gut aus und scheckt auch toll! Ich habe die Blätter des Pak Bung abgerupft, die Stiele in Stücke geschnitten und diese zuerst in die Pfanne gegeben. Erst ein wenig später die Blätter, denn die müssen ja eigentlich nur warm werden und sich mit der Soße mischen, nicht braten. Sehr lecker! Gruß Dorry PS: Wegen absoluter Verfressenheit war keine Zeit für ein Foto - das nächste Mal!

28.08.2007 10:22
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