Gebratener Wasserspinat in gelber Bohnensauce
phad pakk bung taujiau
phad pakk bung taujiau
250 g | Spinat (Wasserspinat, Asialaden) |
1 EL | Bohnen (Taujiau), gelbe, eingelegte aus dem Glas, abgespült |
1 EL | Sojasauce, helle |
1 EL | Austernsauce |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 kleine | Schalotte(n) (Thai-Schalotten), rote |
2 | Frühlingszwiebel(n) (Thai-Frühlingszwiebeln) |
etwas | Palmzucker, zerstoßener |
Öl (Erdnuss-oder Sojaöl) zum Braten |
Kommentare
Liebe Surina, ein wirklich tolles Rezept. Wir haben alles vom Wasserspinat verwendet und auch nur recht kurz im Wok geschwenkt. Ausserdem haben wir auch zwei grosse Chilis mit angebraten für uns Feuerschlucker... ;-) Ich lasse dir gerne verdiente 5 Sternchen und ein Foto hier. Lieben Gruss Sin
Hallo Dorry, ich liebe den Geschmack von gebratenen Wasserspinat mit Austern- und Bohnensauce.. Es ist richtig, dass der Wasserspinat nur kurz im Wok geschwenkt wird, da er sehr zart ist und schnell zerfällt.. *Gebratener Wasserspinat* ist vielleicht der falsche Ausdruck... aber *Gebratene Nudeln* werden ja auch nicht wirklich gebraten, sondern aufgeweicht bzw. vorgekocht im Wok mit Fleisch, Gemüse etc.. vermengt ;-).. Ich freue mich schon auf das Foto :-) Liebe Grüße, Surina Er zerfäll
Hallo Surina, gestern habe ich Wasserspinat im Asienladen gesehen und ihn gleich geschnappt und nach Deinem Rezept verarbeitet. Ich habe noch drei große rote Chilischoten in dünne Streifen geschnitten und am Schluss kurz mitgebraten. Sieht gut aus und scheckt auch toll! Ich habe die Blätter des Pak Bung abgerupft, die Stiele in Stücke geschnitten und diese zuerst in die Pfanne gegeben. Erst ein wenig später die Blätter, denn die müssen ja eigentlich nur warm werden und sich mit der Soße mischen, nicht braten. Sehr lecker! Gruß Dorry PS: Wegen absoluter Verfressenheit war keine Zeit für ein Foto - das nächste Mal!