Hähnchensteaks auf Tomatenreis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (150 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 16.05.2007 530 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenschnitzel (Hähnchensteaks)
4 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
2 Strauchtomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Tomaten, passierte
2 EL Chilisauce
½ Tasse Wasser
1 Tasse Reis
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch oder Schnittknoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
530
Eiweiß
26,46 g
Fett
17,55 g
Kohlenhydr.
65,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Fleisch in Sojasauce etwa 30 Minuten marinieren.

Für den Tomatenreis Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und dem Wasser in einer Stielkasserolle erhitzen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Den Reis einrühren und etwa 20 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Nach 10 Minuten die in Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und unterrühren. Hin und wieder umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehackten Schnittknoblauch unterrühren.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke kurz scharf anbraten, Hitze herunterstellen und in etwa 10 Minuten durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Tomatenreismenge ist großzügig bemessen und würde sicher auch für 4 Personen reichen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badegast1

Hallo, die Garzeit für den Reis kam bei mir nicht hin, in der Tomatensauce braucht Reis wesentlich länger als in Wasser oder Brühe. Ansonsten sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast1

03.06.2021 15:47
Antworten
mk2007

Das Rezept habe ich heute nachgekocht: viel zu wenig Wasser für den Reis, der ewig nicht gar wurde. Geschmacklich leider nicht überzeugend.

20.12.2020 20:34
Antworten
simone2701

Also der Reis ist bei mir in der angegebenen Zeit gar geworden. Ich habe Basmati-Reis genommen. Allerdings habe ich mehr Wasser benötigt - Menge nach Gefühl. Das Fleisch habe ich etwas weniger als 30 Min. mariniert. Es hat (trotzdem) geschmeckt. Ich würde es nochmal kochen.

12.12.2020 18:52
Antworten
anasammoura

Leider war es eine Katastrophe. Ich habe mich vor Freunden blamiert. Der Reis wurde einfach nicht gar. Alle saßen am Tisch und nach 1,5 Stunden wurde der Reis immer noch nicht gar. Als ich einen befreundeten Koch endlich erreicht habe und um Rat fragen konnte, hat er mir gesagt, dass die Wassermenge viiiieeeellll zu wenig ist für den Reis. 1 Tasse Reis braucht 2 Tassen Wasser. Das Fiasko hat dann darin geendet, dass ich Essen bestellt habe :(

02.12.2020 17:21
Antworten
HobadereHorst

Ich koche das immer ein wenig abgewandelt, bedanke mich sehr herzlich für die tolle Inspiration und das gute Grund Rezept!

28.11.2020 18:48
Antworten
bufana

hallo schrat, hat uns sehr gut geschmeckt! irgendwie hatte ich das marinieren in der sojasoße überlesen ;o) ich habe sie kurzerhand in den tomatenreis gekippt - und das war richtig gut *g* thx für das leckerchen lg buf

01.11.2008 16:26
Antworten
TheSunny

Auch von uns 4 *!!! Ein leckeres Gericht mit "einfachen" Zutaten und ohne großen Aufwand, super! Der Reis hat bei uns etwas länger gedauert, ca. 30 Minuten bis er ganz weich war... aber das Warten hat sich gelohnt ;-)

04.10.2008 19:43
Antworten
Boxerbaby

Hallo Schrat, auch von uns 4 ****, denn das Gericht hat es in sich. Das war mal ein ganz anderer Geschmack von Hähnchen, der Tomaten-Reis war die Wucht. Wir waren begeistert von dem Gericht, wie schon gesagt sehr einfach zuzubereiten. Viele Grüsse der Norbert

12.11.2007 11:14
Antworten
dagli

Hallo, inspiriert durch die tollen Bilder habe ich das Rezept heute nachgekocht, sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Habe allerdings die doppelte Menge Reis dazu gemacht sonst hätte es nicht gereicht. Groß und klein waren begeistert-was will man mehr. LG dagli

20.05.2007 19:41
Antworten
mahony1000

Ich denke auch, dass eine Tasse Reis für 4 Personen zu wenig ist. Hast Du dann auch die doppelte Menge Tomaten genommen ?

28.07.2015 16:46
Antworten