Zutaten
für500 g | Hähnchenschnitzel (Hähnchensteaks) |
4 EL | Sojasauce |
1 EL | Olivenöl |
2 | Strauchtomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
400 g | Tomaten, passierte |
2 EL | Chilisauce |
½ Tasse | Wasser |
1 Tasse | Reis |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch oder Schnittknoblauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
530Eiweiß
26,46 gFett
17,55 gKohlenhydr.
65,59 gZubereitung
Fleisch in Sojasauce etwa 30 Minuten marinieren.
Für den Tomatenreis Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und dem Wasser in einer Stielkasserolle erhitzen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Den Reis einrühren und etwa 20 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Nach 10 Minuten die in Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und unterrühren. Hin und wieder umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehackten Schnittknoblauch unterrühren.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke kurz scharf anbraten, Hitze herunterstellen und in etwa 10 Minuten durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Tomatenreismenge ist großzügig bemessen und würde sicher auch für 4 Personen reichen.
Für den Tomatenreis Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und dem Wasser in einer Stielkasserolle erhitzen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Den Reis einrühren und etwa 20 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Nach 10 Minuten die in Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und unterrühren. Hin und wieder umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehackten Schnittknoblauch unterrühren.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke kurz scharf anbraten, Hitze herunterstellen und in etwa 10 Minuten durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Tomatenreismenge ist großzügig bemessen und würde sicher auch für 4 Personen reichen.
Kommentare
Schon öfter gekocht, ist bisher immer gut gelungen :) Wenn Flüssigkeit fehlen sollte, kann man diese ja einfach noch hinzugeben, ein bisschen kann man seine grauen Zellen ja auch mal verwenden, auch wenn man nach Rezept kocht ;o)
..soviel Gemecker über Reis, nicht weich, zu trocken usw. Ich nehme immer Vollkornreis für die Mikrowelle, der gelingt immer! Etwas teurer, klar, aber dafür mit der Garantie zum Gelingen. Dann kurz ziehen lassen in der Soße, köstlich!!!
@anasammoura: mein Tipp: erst das Rezept Probekochen, bevor man es für einen 'offiziellen' Anlass kocht, dann gibt es i.d.R. auch keine Überraschungen ;)
Ein sehr leckeres Rezept. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch habe ich zuerst mit etwas Tomatenmark angedünstet und anstatt Chilisoße habe ich etwas Ajwar dran gemacht, ist etwas kindergerechter und auch sehr schmackhaft! Vielen Dank für dieses leichte und gelungene Rezept.
Hallo Schrat, sehr lecker deine Hähnchensteaks auf dem Tomatenreis und dafür von mir dann auch verdient die vollen 5 Sterne und alle Daumen hoch. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM
hallo schrat, hat uns sehr gut geschmeckt! irgendwie hatte ich das marinieren in der sojasoße überlesen ;o) ich habe sie kurzerhand in den tomatenreis gekippt - und das war richtig gut *g* thx für das leckerchen lg buf
Auch von uns 4 *!!! Ein leckeres Gericht mit "einfachen" Zutaten und ohne großen Aufwand, super! Der Reis hat bei uns etwas länger gedauert, ca. 30 Minuten bis er ganz weich war... aber das Warten hat sich gelohnt ;-)
Hallo Schrat, auch von uns 4 ****, denn das Gericht hat es in sich. Das war mal ein ganz anderer Geschmack von Hähnchen, der Tomaten-Reis war die Wucht. Wir waren begeistert von dem Gericht, wie schon gesagt sehr einfach zuzubereiten. Viele Grüsse der Norbert
Hallo, inspiriert durch die tollen Bilder habe ich das Rezept heute nachgekocht, sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Habe allerdings die doppelte Menge Reis dazu gemacht sonst hätte es nicht gereicht. Groß und klein waren begeistert-was will man mehr. LG dagli
Ich denke auch, dass eine Tasse Reis für 4 Personen zu wenig ist. Hast Du dann auch die doppelte Menge Tomaten genommen ?