Hähnchensteaks auf Tomatenreis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (141 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 16.05.2007 530 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenschnitzel (Hähnchensteaks)
4 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
2 Strauchtomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Tomaten, passierte
2 EL Chilisauce
½ Tasse Wasser
1 Tasse Reis
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch oder Schnittknoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
530
Eiweiß
26,46 g
Fett
17,55 g
Kohlenhydr.
65,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Fleisch in Sojasauce etwa 30 Minuten marinieren.

Für den Tomatenreis Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und dem Wasser in einer Stielkasserolle erhitzen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Den Reis einrühren und etwa 20 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Nach 10 Minuten die in Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und unterrühren. Hin und wieder umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehackten Schnittknoblauch unterrühren.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke kurz scharf anbraten, Hitze herunterstellen und in etwa 10 Minuten durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Tomatenreismenge ist großzügig bemessen und würde sicher auch für 4 Personen reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IsilyaFingolin

Grüß Euch, das Fleisch war super, werde ich jetzt öfter machen mit der Sojasoße. Der Reis hat uns nicht so geschmeckt. LG Isy

02.07.2020 20:00
Antworten
Deko1112

Leider war es bei uns ähnlich schlecht mit dem Reis.. Fast 1 Stunde und wesentlich mehr Wasser, als angegeben.. Haben den Reis dann noch sehr bissfest gegessen, da wir echt Hunger hatten...

09.06.2020 20:40
Antworten
rieseneis

war super lecker 👍

09.06.2020 12:05
Antworten
thoma2265

Sehr lecker habe es gestern gemacht und muss das jetzt öfter machen kam bei meinen Gästen sehr gut an Viele Grüße

15.01.2019 16:16
Antworten
BZW

Hallo, ich habe den Reis ca. 10 Min. vorgegart und dann zur Tomatensosse gegeben. Das Marinieren mit der Sojasosse fand ich super, dadurch sah das Fleisch auch toll aus. Der Reis hat mich nicht ganz so umgehauen. Viele Grüße

23.12.2018 19:48
Antworten
bufana

hallo schrat, hat uns sehr gut geschmeckt! irgendwie hatte ich das marinieren in der sojasoße überlesen ;o) ich habe sie kurzerhand in den tomatenreis gekippt - und das war richtig gut *g* thx für das leckerchen lg buf

01.11.2008 16:26
Antworten
TheSunny

Auch von uns 4 *!!! Ein leckeres Gericht mit "einfachen" Zutaten und ohne großen Aufwand, super! Der Reis hat bei uns etwas länger gedauert, ca. 30 Minuten bis er ganz weich war... aber das Warten hat sich gelohnt ;-)

04.10.2008 19:43
Antworten
Boxerbaby

Hallo Schrat, auch von uns 4 ****, denn das Gericht hat es in sich. Das war mal ein ganz anderer Geschmack von Hähnchen, der Tomaten-Reis war die Wucht. Wir waren begeistert von dem Gericht, wie schon gesagt sehr einfach zuzubereiten. Viele Grüsse der Norbert

12.11.2007 11:14
Antworten
dagli

Hallo, inspiriert durch die tollen Bilder habe ich das Rezept heute nachgekocht, sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Habe allerdings die doppelte Menge Reis dazu gemacht sonst hätte es nicht gereicht. Groß und klein waren begeistert-was will man mehr. LG dagli

20.05.2007 19:41
Antworten
mahony1000

Ich denke auch, dass eine Tasse Reis für 4 Personen zu wenig ist. Hast Du dann auch die doppelte Menge Tomaten genommen ?

28.07.2015 16:46
Antworten