Kräuterjules Wildkräuter - Kartoffelsalat mit Seeteufelfilet
dazu Tomatensalat mit Frühlingskräutern der Saison
dazu Tomatensalat mit Frühlingskräutern der Saison
300 g | Kartoffel(n), kleine |
½ Handvoll | Löwenzahn, junge Blätter davon |
2 Handvoll | Feldsalat |
1 Stange/n | Frühlingszwiebel(n), große |
2 EL | Essig (Holunderblütenessig) |
1 EL | Öl (natives Rapsöl) |
etwas | Wasser |
Zucker | |
1 Prise(n) | Pfeffer |
4 | Seeteufelfilet(s) (TK) je ca. 250 g Abtropfgewicht |
1 Pck. | Salz (Kartoffel- und Pommessalz von Bad Reichenhaller), kleines |
Butterschmalz oder Öl zum Braten |
Kommentare
Ich mag den Salat pur am Liebsten.
schmeckt auch mit saurer Sahne
Liebe Kräuterjule, perfekt- ich ziehe bei dir ein *lach* werde vielleicht sogar meinem Holunderbeerbalsamico verwenden.
Hallo Claus_Peter, danke fürs Feedback. VG Kräuterjule
Der Salat ist sehr lecker geworden. Da ich kein Rapsöl zur Hand hatte habe ich Sonnenblumenöl genommen. Statt Löwenzahnblätter nahm ich Kresse ist aber durch das lockeren güne Aussehen und dem Geschmack auch annehmbar. Danke für diese schöne Salat-Idee Gruß Claus_Peter