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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Butter
50 g Zucker
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 EL Wasser
  Für die Füllung:
200 g Schokolade, zartbitter
100 g Butter
4 EL Whiskey
200 g Sauerrahm
Eigelb
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
  Für den Belag:
100 g Erdnussbutter
75 g Rohrzucker
25 ml Ahornsirup
Ei(er)
100 ml Sahne
1 EL Stärkemehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 382 kcal

Den Mürbteig zubereiten und 12 Muffinförmchen damit auskleiden. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Für den Schokobelag die Schokolade schmelzen, die Butter unterrühren. Anschließend nach und nach Whiskey und Sauerrahm einrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, die Schokomasse und den Kakao einrühren.

Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Für die Erdnussmasse Erdnussbutter, Zucker und Ahornsirup cremig rühren. Das Ei einrühren, dann nach und nach Sahne und Stärke unterrühren.

Nun zuerst die Schokofüllung, dann den Erdnussbelag in die Förmchen geben. 25-30 Minuten backen.

Die Törtchen sind sowohl im warmen Zustand als auch abgekühlt ein Genuss. Gut verpackt halten sie sich auch locker einige Tage, ohne dabei an Geschmack einzubüßen.