Schoko - Kirsch - Muffins
reicht für ca. 12 Stück
reicht für ca. 12 Stück
1 Glas | Sauerkirschen |
100 g | Schokolade (z.B. Schokoladenhasen, Nikoläuse etc.) |
175 g | Margarine |
100 g | Zucker |
½ kl. Flasche/n | Aroma (Vanille) |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker |
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Füge von dem Kirschsaft immer noch was hinzu da mir der Teig sonst zu fest wird und ich nehm die doppelte Menge Schokolade
Vielen Dank für dieses Rezept. Zum ersten Mal sehen meine Muffins toll aus und schmecken mega lecker. Wird es öfter geben :-)
Sehr leckeres Rezept. Habe es genutzt um eine Packung Milka Praline-Herzen und eine kleine Tafel 70%-Zartbitterschokolade zu verwerten, die so niemand mehr essen mochte. Die Muffins haben begeisterten Anklang gefunden und ich konnte die Schokoreste verbrauchen ^^ Werde das Rezept sicherlich noch öfter verwenden. Vielen Dank dafür! 5 Sterne MfG, Krümelkeks
Hallo. Ich finde dieses Rezept sehr interessant, habe allerdings keine Stärke zu Hause. Kann man die auch weg lassen oder gegen etwas anderes ersetzen? :) Liebe Grüße und schonmal Danke im Vorraus :)
Zur Not kann man die Speisestärke auch durch Mehl ersetzten, allerdings werden die Muffins dadurch dann nicht so locker, da die Speisestärke bewirkt dass der Teig lockerer wird. Ansonsten könnte man ersatzweise Puddingpulver nehmen, das besteht ja größtenteils aus Stärke, allerdings sind darin dann wieder Aromen enthalten. LG Simone
Ich habe gestern die Muffins gebacken und heute sind schon gar keine mehr da. Vielen Dank für das Rezept. Gruß ManuEli
Ein absoluter GENUSSSSS!!! Ein Traum...!!!! Kann ich nur weiterempfehlen!!!! Vielen Dank!!
Wirklich sehr lecker! Statt Osterhasen o. Weihnachtsmännern (ist irgendwie nicht die Zeit *g*) hab ich geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre genommen und das Vanillearoma durch das Mark einer Vanilleschote ersetzt! Vielen Dank für das Rezept, gibt`s bestimmt noch öfters! LG, Ingrid
Die Muffins sind super lecker. Puderzucker habe ich nicht drüber gestreut, da ich das persönlich nicht mag. Aber auch ohne sind sie absolut der Hit!
Hallo Simone, meine Tochter (13 Jahre) hat deine Muffins gestern mit ca. 400g frischen Sauerkirschen gebacken. Zur Zubereitung kann ich also nichts sagen, aber das Ergebnis ist super lecker. Genau mein Geschmack. Danke für´s Einstellen. Liebe Grüße Michaela