Schoko - Kirsch - Muffins


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25 Min. normal 16.05.2007 3937 kcal



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen
100 g Schokolade (z.B. Schokoladenhasen, Nikoläuse etc.)
175 g Margarine
100 g Zucker
½ kl. Flasche/n Aroma (Vanille)
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3937
Eiweiß
71,19 g
Fett
202,40 g
Kohlenhydr.
448,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Ein Muffinblech vorbereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.

Margarine, Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Darüber sieben und kurz unterrühren. Abgetropfte Kirschen und gehackte Schokolade unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen.

In den Backofen schieben und ca. 20 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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annefenjalisa

Sehr gutes Rezept. Füge von dem Kirschsaft immer noch was hinzu da mir der Teig sonst zu fest wird und ich nehm die doppelte Menge Schokolade

26.06.2022 12:02
Antworten
Leckermäulchen_76

Vielen Dank für dieses Rezept. Zum ersten Mal sehen meine Muffins toll aus und schmecken mega lecker. Wird es öfter geben :-)

06.04.2019 13:56
Antworten
Krümelkekschen86

Sehr leckeres Rezept. Habe es genutzt um eine Packung Milka Praline-Herzen und eine kleine Tafel 70%-Zartbitterschokolade zu verwerten, die so niemand mehr essen mochte. Die Muffins haben begeisterten Anklang gefunden und ich konnte die Schokoreste verbrauchen ^^ Werde das Rezept sicherlich noch öfter verwenden. Vielen Dank dafür! 5 Sterne MfG, Krümelkeks

07.11.2018 16:12
Antworten
Schlinii

Hallo. Ich finde dieses Rezept sehr interessant, habe allerdings keine Stärke zu Hause. Kann man die auch weg lassen oder gegen etwas anderes ersetzen? :) Liebe Grüße und schonmal Danke im Vorraus :)

24.08.2017 08:47
Antworten
Simone32

Zur Not kann man die Speisestärke auch durch Mehl ersetzten, allerdings werden die Muffins dadurch dann nicht so locker, da die Speisestärke bewirkt dass der Teig lockerer wird. Ansonsten könnte man ersatzweise Puddingpulver nehmen, das besteht ja größtenteils aus Stärke, allerdings sind darin dann wieder Aromen enthalten. LG Simone

24.08.2017 09:00
Antworten
ManuEli

Ich habe gestern die Muffins gebacken und heute sind schon gar keine mehr da. Vielen Dank für das Rezept. Gruß ManuEli

08.07.2009 20:39
Antworten
guelay50

Ein absoluter GENUSSSSS!!! Ein Traum...!!!! Kann ich nur weiterempfehlen!!!! Vielen Dank!!

01.03.2009 17:48
Antworten
axora

Wirklich sehr lecker! Statt Osterhasen o. Weihnachtsmännern (ist irgendwie nicht die Zeit *g*) hab ich geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre genommen und das Vanillearoma durch das Mark einer Vanilleschote ersetzt! Vielen Dank für das Rezept, gibt`s bestimmt noch öfters! LG, Ingrid

21.10.2008 11:58
Antworten
LadySnow

Die Muffins sind super lecker. Puderzucker habe ich nicht drüber gestreut, da ich das persönlich nicht mag. Aber auch ohne sind sie absolut der Hit!

03.10.2007 08:31
Antworten
sternschnuppe1972

Hallo Simone, meine Tochter (13 Jahre) hat deine Muffins gestern mit ca. 400g frischen Sauerkirschen gebacken. Zur Zubereitung kann ich also nichts sagen, aber das Ergebnis ist super lecker. Genau mein Geschmack. Danke für´s Einstellen. Liebe Grüße Michaela

17.07.2007 10:47
Antworten