Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.05.2007
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 322 (0)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.01.2006
1.495 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Quark
Ei(er)
6 EL Milch
5 EL Öl
130 g Zucker
1 1/2 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Mohn
2 EL Milch, heiße
80 g Sultaninen
1 Schuss Rum
Eigelb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Quark mit 6 EL Milch, Ei, Öl, 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut verrühren. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben. Diesen Teig nochmals gut verkneten und ca. 20 Min. ruhen lassen. Anschließend ausrollen.

Aus dem Mohn, den 2 EL heißer Milch, der 1/2 Pck. Vanillezucker, Sultaninen, Rum, Eigelb und dem restlichen Zucker nach und nach eine Füllung anrühren. Diese Füllung wird auf dem Strudelteig verstrichen und zu einer Rolle geformt. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel willkürlich kleine Einstiche machen.

Nun die Rolle bei ca. 200°C für eine Stunde im vorgeheizten Backofen backen und anschließend frisch genießen.