Datteln mit Speck


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Tapas: Datiles con bacon

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25 Min. simpel 16.05.2007 2546 kcal



Zutaten

für
12 Scheibe/n Schinkenspeck, geräucherter
24 Dattel(n), getrocknet, entkernt
200 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
2546
Eiweiß
29,46 g
Fett
210,36 g
Kohlenhydr.
138,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Speckscheiben halbieren. In jede Speckscheibe 1 Dattel einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Das Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Den Knoblauch entfernen und die eingewickelten Datteln unter ständiger Begutachtung ausbacken, bis der Speck goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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Kommentare

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rita_helffenstein

Hmmmm, einfach lecker..... 5 Sterne

12.09.2023 10:04
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badegast1

immer wieder lecker. Leider hatte ich die Garzeit etwas überschritten. War trotzdem gut.

23.03.2023 08:41
Antworten
Brascook

Leeeeeecker!

22.08.2021 01:45
Antworten
deinlakai

wie schmecken denn die Dattelna am nächsten Tag? Da ich ein ganzes Buffet mache, wäre es gut zu wissen, was ich am Vortag vorbereiten kann.

27.12.2019 10:51
Antworten
deinlakai

Den Speck der Länge nach oder quer halbieren?

27.12.2019 10:48
Antworten
marix

Lecker ist auch eine Mandel (ohne Haut) in der Dattel. Marix

16.01.2008 15:36
Antworten
Tante-Gerda

Wir machen das auch sehr gern, immer wenn es Tapas gibt oder als Amuse-Geule, aber wir füllen die Datteln vor dem Umwickeln gern noch mit etwas Kräuterfrischkäse oder anderen Käsesorten.

30.12.2007 15:27
Antworten
gabiwiss

hallo zusammen, das gab es am letzten wochenende bei unserem spanischen abend. ich habe ausserdem noch backpflaumen und getr. aprikosen in speck gewickelt und gebraten. alles super. gruss gabi

20.10.2007 17:03
Antworten
Corela1

Hallo Mike, Du hast vollkommen recht, auch bei uns ist die Menge für 4 Personen ausreichend! Gruß Corela1

18.05.2007 23:14
Antworten
B-B-Q

hi Corela1: ein Tipp: geht auch sehr gut auf dem Grill; dann stecke ich jeweils 3 - 5 Speckdatteln auf einen Spiess, statt jede einzeln c u Mike PS: die obige Zutatenmenge für eine Person?? wäre sogar mir zuviel :-) eher 4 - 6 Portionen

18.05.2007 12:48
Antworten