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Freischaltung: 15.05.2007
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Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
85 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Speisestärke
  Zum Bestreichen:
100 g Erdbeerkonfitüre
  Für die Creme: (Joghurtcreme)
8 Blatt Gelatine
150 ml Milch
75 g Zucker
1/4 TL Vanillemark oder etwas Vanillearoma
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
400 g Naturjoghurt oder Sahnejoghurt
  Für den Belag:
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
2 Blatt Gelatine
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

Teig:
Eier, Zucker und Vanillezucker weißschaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke darüber sieben und unterheben. In eine am Boden gefettete oder mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) geben und ca. 20 Min. backen.
Abkühlen lassen, dann waagerecht durchschneiden. Böden mit Konfitüre bestreichen, aufeinander setzten und Tortenring darumlegen.

Joghurtcreme:
8 Blatt Gelatine einweichen. Milch, Vanillemark oder Aroma und den Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Wenn die Milch-Vanille-Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt und die Sahne unterheben.
Die Masse leicht fest werden lassen, dann in einen Spritzbeutel füllen und große Tupfen auf den oberen Biskuitboden spritzen.
Die Torte mind. 2 Std. kühl stellen (oder über Nacht).

Erdbeerbelag:
2 Blatt Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g klein würfeln, restliche Beeren mit dem Zucker pürieren, erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erdbeerwürfel untermengen. Masse auf der Sahnemasse verteilen, kühl stellen und fest werden lassen.

Tortenring entfernen und evtl. noch mit Erdbeeren garnieren.