Bewertung
(53) Ø4,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
53 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2007
gespeichert: 3.157 (0)*
gedruckt: 18.808 (17)*
verschickt: 265 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.11.2003
3.976 Beiträge (ø0,74/Tag)

Zutaten

Ei(er)
210 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
50 g Speisestärke
100 g Konfitüre (Erdbeer-)
10 Blatt Gelatine
150 ml Milch
1/4 TL Vanilleschote(n) - Mark od. etwas Vanillearoma
500 ml Schlagsahne
2 Pkt. Sahnesteif
400 g Naturjoghurt od. Sahnejoghurt
500 g Erdbeeren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, 85 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver u. Stärke darüber sieben und unterheben. In eine am Boden gefettete od. mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) geben u. ca. 20 Min. backen. Ofen vorheizen auf 200° / Umluft 180°.
Abkühlen lassen, dann waagrecht durchschneiden. Böden mit Konfitüre bestreichen, aufeinander setzten und Tortenring darumlegen.

8 Blatt Gelatine einweichen. Milch, Vanillemark od. Aroma, 75 g Zucker erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Wenn die Milch-Vanille-Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt und die Sahne unterheben.
Die Masse leicht fest werden lassen, dann in einen Spritzbeutel füllen und große Tupfen auf den Biskuitboden spritzen. Torte mind. 2 Std. kühl stellen (oder über Nacht).

2 Blatt Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g klein würfeln, restliche Beeren mit 50 g Zucker pürieren, erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erdbeerwürfel untermengen. Masse auf der Sahnemasse verteilen, kühl stellen und fest werden lassen. Tortenring entfernen und evtl. noch mit Erdbeeren garnieren.