Bewertung
(48) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
48 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2007
gespeichert: 729 (3)*
gedruckt: 4.683 (39)*
verschickt: 62 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
5.296 Beiträge (ø1/Tag)

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
3 EL Joghurt
 etwas Butter-Vanille-Aroma
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
50 g Schokolade - Pulver (Trinkschoklade)
1 Prise(n) Salz
125 g Schokolade, bittere, gehackt
125 g Schokolade, Vollmilch, gehackt
125 g Schokolade, weiße, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 104 kcal

Butter und Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Vanillearoma einrühren. Mehl mit Kakao, Trinkschokoladen-Pulver und Salz mischen, gut unterrühren. Dann die Schokostückchen unter den Teig mengen. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig löffelweise mit gut 4 cm Abstand darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen nun etwa 8-10 Minuten backen. 1 Minute auf dem Blech lassen, dann zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen.

Ergibt ca. 40 Cookies.