Bewertung
(28) Ø4,43
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
28 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2007
gespeichert: 583 (0)*
gedruckt: 5.313 (11)*
verschickt: 46 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,4/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb
400 ml Schlagsahne
1 Becher Mehl
1 Becher Puderzucker
1 Becher Haselnüsse, geriebene
1 Becher Kakaopulver, instant
1/2 Becher Öl
1/2 Pck. Backpulver
400 g Äpfel, geschält und entkernt
400 g Birne(n), geschält und entkernt
Eiweiß
1 Becher Zucker
  Kuchenglasur, Schoko

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eidotter mit Zucker und Öl cremig rühren, Sahne, Nüsse und Kakao einrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl beifügen.
Teig in eine vorbereitete Form (ca 30x35) streichen, mit den in Stücke geschnittenen Äpfeln und Birnen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 30 min backen, dann die Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen und auf den Kuchen aufstreichen, noch ca 10 min weiterbacken.

Erkaltet mit Schokoglasur bespritzen

Der Kuchen ist eher niedrig, möchte man diesen höher, dann eine kleinere Form nehmen, aber dann auf die Backzeit achten, diese verlängert sich dann etwas.