Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2007
gespeichert: 178 (2)*
gedruckt: 1.299 (11)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.01.2004
2.755 Beiträge (ø0,5/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1,2 kg Lammschulter oder Schweineschulter
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl, extra vergine
2 Zehe/n Knoblauch, gestiftelt
60 g Fenchel, in Streifen geschnitten
340 g Zwiebel(n) (Perlzwiebeln), geschälte
115 g Pilze (Shiitake), geputzte, in Scheiben geschnittene
Tomate(n) (Pizzatomaten), geviertelte
240 ml Bier, helles
480 ml Hühnerbrühe
1 TL Kräuter, frische (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
1 TL Salz
1/4 TL Chili - Flocken
1/4 TL Zitrone(n) - Schale, geriebene

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Braten mit Salz und Pfeffer wűrzen, anschließend mit dem Knoblauch spicken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbräunen.
In den Crock Pot legen und mit den Gemüsesorten bedecken. Bier und Hühnerbrühe zugießen. Mit den Kräutern und Gewürzen bestreuen. Auf „niedrig“ 8 bis 10 Stunden zugedeckt kochen.

Den Braten noch gute 10 Minuten vor dem Tranchieren rasten lassen. Mit dem Gemüse und dem Sud auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu passt Reis.

Tipp: Die Sauce nach Wunsch leicht andicken und mit Crème fraiche verfeinern.