Puttanesca - Keulen für Alberto
als Dank für seine lange traurige Katzengeschichte
als Dank für seine lange traurige Katzengeschichte
3 EL | Olivenöl |
8 | Hähnchenkeule(n) (Ober- und Unterschenkel) |
1 m.-große | Zwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten |
12 große | Knoblauchzehe(n), halbiert |
980 g | Tomate(n) (aus der Dose, italienische; im Ganzen belassen, mit ihrem Saft) |
60 g | Sardellenfilet(s), abgetropft |
1 Handvoll | Oliven, schwarze, abgetropft und entkernt |
5 EL | Kapern, abgetropft |
3 EL | Tomate(n) (getrocknete, in Öl), grob gehackt |
1 EL | Kräuter, italienische |
1 EL | Balsamico |
1 Prise(n) | Chili (Chiliflocken), rote |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hähnchenschenkel mit einer so kräftigen Tomatensauce... Da kann geschmacklich ja eigentlich nichts schief gehen. Und das tut es auch nicht! Ein oppulent interpretierter Klassiker und es hat uns sehr gut geschmeckt! Variiert haben wir nichts an diesem Rezept, dafür las es sich schon viel zu gut! Das war bestimmt nichtr das letzte Mal, daß wir dieses Rezept nachkochen und dann gibt es auch noch ein Foto für die Galerie! Danke für das Einstellen dieses sehr schönen Rezeptes!
Hallo quargl, ich - Norditalienerin - *lach*** - habe heute nach einem Puttanesca-Rezept gesucht, und habe Deinen Untertitel gelesen: ".....für Alberto, als Dank für seine lange traurige Katzengeschichte". Da war mir glasklar, dass ich hier bei Deinem Rezept bleibe ! Die Puttanesca-Unterschenkel liegen gerade im Topf, alles habe ich nach Deinem Rezerpt gemacht, nur habe ich Unterschenkel verwendet und anstatt schwarze Oliven leider nur grüne ( aber als Entschuldigung schreibe ich: grüne Oliven und filetti di alici con capperi aus Süditalien ), was natürlich der Geschmack etwas ändert. Tut mir leid..... Bild folgt, es düftet hier in der Küche sooooooooooooooo gut........ Zu Alberto: ich stelle mir dies vor: Alberto ist ein Kater aus Süditalien gewesen, der eine sehr traurige Geschichte als Strassenkater gehabt hat. Das Elend der Tiere in südlichen Ländern ist unfassbar. Wenn Du meine Zeilen liest und Zeit hast, würde ich mich auf eine PN über Alberto freuen. herzliche Grüße, und für die Mitglieder, die hier nichts mehr als Rezepte suchen: SORRY, dass ich etwas anderes in diesem Kommentar geschrieben habe :-)) Fenrir der Wolf
Hallo, hatte leider keine Keulen mehr vorrätig, daher haben Hähnchenbrüste dran glauben müssen. Hat auch gut geklappt und hab dadurch den Knochenteller gespart...Grins Statt Chili hab ich Piment d´Espelette genommen. War super lecker. @Wuschel, Thymian und Rosmarin beißen sich in einem Gericht, einer von den beiden wird unterdrückt (Thymian verliert meistens)
So, habe vergessen zu erwähnen: Ich habe die Keulen nackt gemacht, zwecks Kalorien sparen. Gruß Wuschel
Hallo, kann nur sagen perfekt. Die Keulen waren butterzart. Bin eigentlich kein Fan von Kapern und Sardellen. Habe sie deshalb vorsichtig dosiert. Das nächstemal verwende ich viel mehr davon. Das war sooooo lecker. Habe frischen Thymian, Rosmarin und Oregano dazu und frischen Chili. Ist halt im Moment alles im Garten vorhanden. Dazu gab es einen Salat und Baguett, das mal sooooooo herrlich in die Sauce tunken kann. Gruß Wuschel