Pikanter Paprika - Käse - Wurst - Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leichter Salat, perfekt als Beilage zum Grillen

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (84 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.05.2007 597 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), grüne, gelbe und rote
1 Käse, Gouda
500 g Wurst, Schinkenwurst
1 Zwiebel(n)
2 Tomate(n), (Strauchtomaten)
5 EL Öl
3 EL Essig, Weinessig oder Balsamico
1 TL Salz
½ EL Senf
Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
597
Eiweiß
28,23 g
Fett
50,00 g
Kohlenhydr.
4,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Paprika, Tomaten, Käse und Schinkenwurst in ca. 0,5 cm² kleine Würfel schneiden, Zwiebel sehr fein würfeln. Alles mischen.
Die restlichen Zutaten zu einem Dressing mischen (geht am besten im Schüttelbecher) und über den Salat geben, ca. 1 Std. ziehen lassen.

Der Salat passt prima zu Gegrilltem oder einfach als Beilage zum Abendbrot. Meine Männer hier zu Hause können gar nicht genug davon bekommen.
Die Senfmenge kann man nach Geschmack variieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

diesailerin

Ein Salat zum "Totfressen", so lecker. Die Menge ist tatsächlich sehr groß. Für ein normales Familienessen würde ich die halbe Menge machen, für eine Party das ganze Rezept.

21.09.2022 15:32
Antworten
19Blackrose93

Ich habe den Salat heute gefunden. Da wir Sonntag Abend haben musste ich ein paar Anpassungen machen. Also gab es Cheddar statt Gouda und süßen Senf statt mittelscharfen aber dafür keinen extra Zucker. Statt Fleischwurst mussten Würstchen herhalten. Ich muss sagen ich bin begeistert. Ich denke das Dressing könnte mein Favorit werden.

21.11.2021 19:13
Antworten
JoyG

Moin, Ich habe den Salat schon öfter gemacht und könnte mich rein legen, so lecker ist der. Ich nehme immer die Fleischwurst im Ring, Gouda und lasse die Tomaten weg (mag ich nicht), außerdem ist es immer rote Zwiebel und alles wird ganz klein gewürfelt, so dass man es mit nem Löffel essen sollte (lecker Dressing)

25.10.2021 23:07
Antworten
adac0815

Das ist unser absoluter Lieblings Wurstsalat :-) Dazu ein paar aufgebackene Brezeln mit Butter, ein Genuss. Vielen Dank für das Rezept. Vg Alex&Dani.

23.02.2021 17:14
Antworten
Erni1961

Habe Würstchen Käse Salat schon mehrfach gemacht, kommt sehr gut an...

09.01.2021 07:25
Antworten
elensing

Wieso ist der Salat als "leicht" zu bezeichnen? Und was verstehst Du unter "1 Käse"?

29.05.2007 16:44
Antworten
Mutti79

Hi, mit 1 Käse meine ich ein Stück Käse z.B. vom Aldi, Lidl, Plus oder so. Der Salat ist leicht, weil dort keine Mayo hinein kommt wie in den meisten Partysalaten. LG Gitta

29.05.2007 16:48
Antworten
elensing

Ja, o.k., keine Majo, aber Fleischwurst und Käse sind ja auch nicht ohne *seufz*. Ich werde ihn trotzdem einmal ausprobieren und berichte dann!

29.05.2007 16:55
Antworten
Mutti79

Käse gibt es auch mit wenig fett. Nimm Geflügel Fleischwurst wenn normale zu fett ist. Ich brauche hier Gott sei Dank nicht fettarm kochen. Du kannst das Dressing auch ohne Zucker machen (wenn es auch wenig Zucker ist).

29.05.2007 17:09
Antworten
HerrBell

hallo,mit 1 stück käse ist keine genaue angabe.das kann 200 g oder 300 g oder mehr sein.am besten jeder macht es nach geschmack. lg marianne

03.02.2009 12:55
Antworten