Brokkoli - Pesto
Ein Pesto der anderen Art
Ein Pesto der anderen Art
1 Bund | Basilikum |
150 ml | Öl (Olivenöl) |
125 g | Parmesan, frisch gerieben |
125 g | Brokkoli, in Röschen |
125 g | Mandel(n), blanchiert |
60 ml | Hühnerbrühe |
6 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Balsamico |
¼ TL | Pfeffer, schwarzer (aus der Mühle) |
Kommentare
Ich kann nicht behaupten, dass ich das Pesto sonderlich gut fand - im Vergleich mit etlichen anderen. Aber schlecht war es auch nicht. Etwas unwürzig vielleicht. Ich habe dann mit Knoblauch Salz und scharfen Gewürz nachgeholfen. Aber ohne... sehr unspektakulär.
Meeeeegaaaaa lecker 😋😋😋😋danke
Funktioniert super, hab auch kurz blanchiert, weniger Nüsse, zusätzlich schwarze Oliven, Feta dazugemixt...schnell, gesund und lecker 😀👍
Ohne Basilikum wegen Allergie, mit gehackten Mandeln, weniger Parmesan und nur zwei Knobis für uns ein Gedicht! Sehr gerne immer wieder! Steht normalem Pesto nur aus Basilikum in nichts nach! Machen wir jetzt nur noch so 🤩
viel zu viel Knoblauch. ich hab schon nur 5 Zehen genommen und es schmeckt eigentlich nur nach Knofi. ist auch sehr sehr trocken geworden.
Echt ein feines Rezept, werde es Speischern. Gruß Mantis1(-:
Zu der Frage, wie lange sich Pesto hält, möchte ich wie folgt antworten: Wenn Pesto auf Vorrat hergestellt und in Gläser abgefüllt wird, müssen einige Regeln beachtet werden. Dass die Gläser sauber und trocken sind, setze ich voraus. Die Oberfläche muss immer mit Öl luftdicht verschlossen sein. Wenn Pesto entnommen wurde und das Glas nicht leer geworden ist, vom Glasrand mit Küchenkrepp die Pestoreste abwischen. So beugt man der Schimmelbildung wirkungsvoll vor. Aber das steht sowieso nicht lange im Kühlschrank, weil es viel zu lecker ist!
klingt wirklich sehr gut. Wie lange hält sich die Pesto? LG Bonnie0815
Man kann den Brokkoli sowohl roh, als auch kurz blanchiert verwenden - dies ist eine reine Geschmacksfrage. Gruß - Dragonfly-Lady
Hört sich ja gut an, aber Brokkoli roh oder gekocht verwenden?