Zutaten
für2 | Grapefruit(s), rosa |
250 g | Rucola |
400 g | Lachs, geräuchert, in Scheiben |
1 | Limone(n), (den Saft davon) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Ingwer, geriebenen |
Salz und Pfeffer | |
1 | Chilischote(n), (rote)entkernt und in Ringen |
Zubereitung
Die Grapefruits filetieren, den abtropfenden Saft auffangen.
Auf einem Teller den Rucola mit den Grapefruitsegmenten und den Lachsscheiben anrichten.
Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft, Limonensaft, (Oliven)Öl, Ingwer, Pfeffer und Salz ein Dressing rühren und über den Salat geben.
Mit der Chili-Schote bestreuen.
Auf einem Teller den Rucola mit den Grapefruitsegmenten und den Lachsscheiben anrichten.
Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft, Limonensaft, (Oliven)Öl, Ingwer, Pfeffer und Salz ein Dressing rühren und über den Salat geben.
Mit der Chili-Schote bestreuen.
Kommentare
Sehr lecker! Den Ingwer hatte ich vergessen und bin darüber eigentlich ganz froh. Schöne Kombi! Vielen Dank.
Die außergewöhnliche Kombination der Zutaten hat mich zum Nachkochen inspiriert. Das Ergebnis hat mich überzeugt. Total lecker. Danke für das schöne Rezept.
Hallo, ich hatte noch Rucola und Orangen im Haus, selbst gebeizter Lachs war auch noch da...so kam Dein Salat-Rezept gerade recht. War sehr lecker und auch das Dressing war perfekt. Liebe Grüße Christine
gab's gestern Abend und hat uns und den Gästen sehr gut geschmeckt, allerdings hatte ich ein Heidelbeerdressing verwendet. Die Grapefruit war nicht pink, sondern eine "sweet" Variante
Hallo, der Salat hat uns sehr gut gefallen. Ich musste eine Orange nehmen da ich die Grapefruit vergessen habe beim Einkauf. Einzig war das Dressing sogar mit Orange ein wenig sauer, obwohl ich schon mehr Olivenöl zugegeben habe. Nächstes Mal werde ich einfach noch etwas Honig zugeben. Obenauf kamen bei mir noch ein paar geröstete Pinienkerne. Liebe Grüsse Evi
Hallo mamirah24, ich habe gestern durch Zufall eine ähnliche Kreation zubereitet. Aus Versehen habe ich anstatt einer Orange eine pinke Grapefruit gekauft und musste deshalb mein Standardrezept (Rucola, Schafskäse, Oliven, filitierte Orange, weißer Balsamico, frisch gemahlener Pfeffer, Meersalz) entsprechend abändern - es war eine tolle Kombination mit der Grapefruit und dem Rucola! Was ich demnächst einmal probieren werde ist deine Variante mit Lachs - danke für die Anregung... LG, Jennifer