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Amerikanische Maissuppe

Nach einem Rezept aus Vermont

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20 Min. normal 15.05.2007



Zutaten

für
2 Dose/n Maiskörner
3 Kartoffel(n)
200 ml Sahne
400 ml Hühnerbrühe
200 ml Milch
2 Karotte(n)
1 TL Thymian, frische Blättchen
250 g Bacon, gewürfelt
1 Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikaschote(n), rote, geputzt, und klein gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den gewürfelten Bacon in einem mittelgroßen Topf ohne Fett auslassen, wenn Fett aus dem Bacon geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen.

Kartoffeln schälen und würfeln, die Karotten grob raspeln. Kartoffeln und Karotten mit den Thymianblättchen zur Suppe geben und für 20-30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, sie sollen butterweich werden.

Den Mais und die Sahne zur Suppe geben. Noch einmal ganz leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es etwas bunter mag, kann auch noch eine rote Paprikaschote fein würfeln und zur Suppe geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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hitomi112

O-Ton von meinem Papa: "Boah lecker!" 5 Sterne 😊

04.07.2019 11:14
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Gabri34

Ein köstliches Süppchen! Ich habe etwas weniger Wasser genommen und die Kartoffeln und Möhren nur 15 Minuten gekocht. Am Schluss habe ich die Suppe etwas anpüriert, so hat man Sämigkeit UND Stückchen - für uns perfekt!

16.02.2019 18:36
Antworten
BellaSo4

Danke für das Rezept. hat uns super gut geschmeckt! habe nur mehr Karotten und Kartoffeln rein getan und zum Schluss leicht pürriert. 5 Sterne von uns

06.02.2019 21:52
Antworten
Gabri34

Sehr lecker! Ich nehme selbst gekochten Zuckermais (Kolben, sind in 10 Minuten gar) und schabe die Körner einfach mit dem Küchenmesser ab. Schmeckt noch frischer und nussiger und hat vor allem mehr Vitamine.

16.11.2018 21:14
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Vanillafudge

Super lecker! Habe nur die 🥕 🥕, da nicht vorrätig, durch ein Stück Hokaido ersetzt. Außerdem wurde noch eine getrocknete Chilischote gehackt und mitgekocht. Zum Schluss etwa 1/4 der Suppe püriert und wieder dem Rest zugefügt, so würde sie etwas sämiger. Danke für das leckere Rezept!

07.11.2018 19:32
Antworten
FriRa

Klingt super, möchte ich gerne ausprobieren! Bei Mais gibt es ja unterschiedlich große Dosen, welche nehm ich da am besten?

09.02.2008 12:57
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Nicole0677

also ich habs heute probiert und ich war begeistert, absolut lecker...habe 2 teller gegessen, schatzi 3....das mach ich auf jeden fall mal wieder...herzlichen dank für das rezept...lg nicole

30.12.2007 22:07
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Pinockio

5 Sterne - klasse Rezept - genau das richtige für meinen Sohn. Er futtert fast täglich Mais - Das beste, was ich ihm bieten jetzt konnte, war deine leckere Suppe. Da er ja auch ein Fleischesser ist, habe ich zusammen mit den Schinkenstückchen noch kleingeschnittenes Putenfleisch angebraten. Herzlichen Dank für das Rezept und lieben Gruss Pinockio

04.10.2007 14:35
Antworten
Goodfeels

Sehr sehr lecker! Meine Maisliebende Familie ist begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept sagt mit herzlichem Gruss, Bille

05.09.2007 12:34
Antworten
staldi

Halli Hallo! Deine Suppe hat uns richtig gut geschmeckt. Die wird es bei uns öfter geben! Ein Bild werde ich später auch noch hochladen! LG staldi

06.08.2007 20:40
Antworten