Amerikanische Maissuppe


Rezept speichern  Speichern

Nach einem Rezept aus Vermont

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (135 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 15.05.2007



Zutaten

für
2 Dose/n Maiskörner
3 Kartoffel(n)
200 ml Sahne
400 ml Hühnerbrühe
200 ml Milch
2 Karotte(n)
1 TL Thymian, frische Blättchen
250 g Bacon, gewürfelt
1 Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikaschote(n), rote, geputzt, und klein gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den gewürfelten Bacon in einem mittelgroßen Topf ohne Fett auslassen, wenn Fett aus dem Bacon geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen.

Kartoffeln schälen und würfeln, die Karotten grob raspeln. Kartoffeln und Karotten mit den Thymianblättchen zur Suppe geben und für 20-30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, sie sollen butterweich werden.

Den Mais und die Sahne zur Suppe geben. Noch einmal ganz leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es etwas bunter mag, kann auch noch eine rote Paprikaschote fein würfeln und zur Suppe geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jagets

Habe die Suppe heute passend zum Nebel-Herbst Wetter gemacht und muss sagen: super super lecker!!! Hab sie nach dem durchkochen püriert, passt super. Selten vergebene 5* von uns!

08.11.2020 14:34
Antworten
Isabell-York

sehr lecker!!! habe die Kartoffeln und die Möhren nach der Garzeit püriert. Den nach den anbraten rausgenommen und als Topping genommen. gerne wieder 4 ⭐

26.06.2020 17:30
Antworten
velsheda

Immer wieder ein feines Rezept 😊

14.05.2020 20:10
Antworten
Steinkleetee

Danke für das Rezept! 👍🤗 Sehr lecker! LG Steinkleetee

05.01.2020 01:02
Antworten
BieneEmsland

Gestern gab es das Maissüppchen. Hat mir sehr gut geschmeckt. Kartoffeln und Möhren habe ich klein gestampft, pürieren ist natürlich auch eine Idee. Auf Bacon habe ich verzichtet. Schmeckt auch mit Gemüsebrühe sehr gut. Gibt es sicher mal wieder. LG BieneEmsland

23.12.2019 20:40
Antworten
FriRa

Klingt super, möchte ich gerne ausprobieren! Bei Mais gibt es ja unterschiedlich große Dosen, welche nehm ich da am besten?

09.02.2008 12:57
Antworten
Nicole0677

also ich habs heute probiert und ich war begeistert, absolut lecker...habe 2 teller gegessen, schatzi 3....das mach ich auf jeden fall mal wieder...herzlichen dank für das rezept...lg nicole

30.12.2007 22:07
Antworten
Pinockio

5 Sterne - klasse Rezept - genau das richtige für meinen Sohn. Er futtert fast täglich Mais - Das beste, was ich ihm bieten jetzt konnte, war deine leckere Suppe. Da er ja auch ein Fleischesser ist, habe ich zusammen mit den Schinkenstückchen noch kleingeschnittenes Putenfleisch angebraten. Herzlichen Dank für das Rezept und lieben Gruss Pinockio

04.10.2007 14:35
Antworten
Goodfeels

Sehr sehr lecker! Meine Maisliebende Familie ist begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept sagt mit herzlichem Gruss, Bille

05.09.2007 12:34
Antworten
staldi

Halli Hallo! Deine Suppe hat uns richtig gut geschmeckt. Die wird es bei uns öfter geben! Ein Bild werde ich später auch noch hochladen! LG staldi

06.08.2007 20:40
Antworten