Gyros mit Metaxasauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (470 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.12.2001 628 kcal



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), rot
150 g Champignons, frisch
700 g Schweinegeschnetzeltes mit Gyrosgewürz
2 EL Metaxa
2 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche oder Schmand
200 g Gouda, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
628
Eiweiß
44,52 g
Fett
48,25 g
Kohlenhydr.
4,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen.

Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder vierteln.

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5 - 6 Min. rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark dazugeben und alles aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen.

Im heißen Backofen ca. 10 Min. goldgelb überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lecker-ich

Zwei Löffel Schmand mit 2 EL Metaxa, reicht als Soße für 4 Personen????

05.04.2021 10:48
Antworten
ronnyalessia2016

Ein Traum 👌

08.03.2021 19:17
Antworten
Coha

Habe die Pilze in etwas Brühe püriert und dann zur angebratenen Paprika gegeben. Ergibt eine wunderbar runde Soße bei diesem mega leckerem Rezept. Danke dafür!

09.02.2021 14:47
Antworten
Haubndaucher

Servus. Dieses Gyros war eine feine Sache. Ein bombastischer Geschmack. Werden wir in sehr guter Erinnerung behalten. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

12.10.2020 20:07
Antworten
K4te7

Hilfe! Habe fertiges Gyros vom Metzger genommen u meine Soße ist einfach nur FETTIG. Geschmacklich aber sehr gut. Was kann ich tun?

19.06.2020 15:13
Antworten
gthuir

Einfach superlecker!!!! Kann ich nur zum Nachkochen weiterempfehlen!!! Schmeckt beim Griechen nicht besser!!!

28.04.2002 13:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der einzige Grund noch in ein griechisches Restaurant zu gehen ist das Ambiente und die Bedienung. Ein Genuß für jeden. Für MOMO: Schon mal versucht im Getränke-Markt eine kleine Flasche Metaxa (0,2 ml) zu bekommen?

15.02.2002 13:51
Antworten
Momoss

Hmm, das klingt aber lecker. Ich habe da nur ein kleines Problem: Für 2 EL Metaxa möchte ich keine ganze Flasche kaufen, da wir das sonst nicht weiter benutzen würden, wäre es doch echt schade. Was kann ich denn statt Metaxa nehmen? LG Momo

30.12.2001 07:42
Antworten
hexesambuca

Metaxa ist eine Cognac Sorte ;-) Du kannst also auch anderen Cognac (asssbach uralt/ maria kron oder wie die heißen) nehmen. im getränkehandel gibts die auch im kleinfomat für den durst zwischndurch Öö

23.03.2008 17:59
Antworten
agati

EIN LOB. Selten so gut gegessen. Ich bin fasziniert, noch ein guter gemischter und viel Krautsalat dazu und man ist im Schlaraffenland.

12.12.2008 14:09
Antworten