Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2007
gespeichert: 304 (0)*
gedruckt: 1.528 (6)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.10.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

12 große Champignons
Knoblauchzehe(n)
Schalotte(n)
1 Becher Schmand
150 g Käse (Emmentaler), geriebener
  Kräuter nach Wahl (TK)
 etwas Thymian, getrockneter
 etwas Estragon, getrockneter
  Salz und Pfeffer
 etwas Paprikapulver
 etwas Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons putzen und säubern. Die Stiele herauslösen und klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Stielen in etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach abkühlen lassen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die abgekühlte Farce mit dem Schmand und den Kräutern verrühren. Die Champignonköpfe innen mit etwas geriebenen Käse bestreuen, dann die angerührte Masse gleichmäßig in die Köpfe verteilen. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bedecken und auf jeden Kopf etwas Paprikapulver geben.

Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend servieren.