Schneller Lebkuchen


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vom Blech

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25 Min. simpel 14.05.2007 4928 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
300 g Zucker
100 g Nüsse, gemahlene
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver (Weinstein)
250 ml Milch
150 g Butter, flüssige
2 EL Honig
4 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
4928
Eiweiß
92,57 g
Fett
226,21 g
Kohlenhydr.
624,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Dann alle flüssigen Zutaten miteinander mischen. Zuletzt die beiden Komponenten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Den ausgekühlten Lebkuchen mit Zitronenguss bestreichen.



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BlessednCursed

Sehr lecker und saftig, da blieb kein Stück übrig. Auf unserem Lebkuchen wurden übriggebliebene geschmolzene Schoko-Weihnachtsmänner als Guss verwendet.

04.02.2021 14:15
Antworten
Sandra-6

Sehr, sehr lecker! Einfach und schnell zu backen. Bleibt lange frisch aber auch super zu einfrieren. Ich habe halb weißen halb braunen Zucker verwendet. Oben drauf Puderzuckerzitronenguss mit bunten Streuseln. Perfekt! Für mich die volle Punktzahl!!!

15.01.2021 00:17
Antworten
Kleine2

Ich habe noch zwei Hände voll Rosinen sowie eine Packung Orangeat hinzugefügt. Dazu Kakao-Kuvertüre mit bunten Streuseln oben drauf. Es war mega lecker und selbst nach einer Woche war der Kuchen saftig. 5 Sterne!!!

12.12.2020 21:03
Antworten
Dollmi

Mega lecker sehr schnell und einfach zuzubereiten

01.12.2020 22:35
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Alexa, Da ist Ober/Unterhitze gemeint. Umluft ständ dann dabei. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

25.11.2020 15:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

wie dick sollte man das auf dem blech ausstreichem? 1cm oder einen halben cm dick

10.12.2010 16:33
Antworten
LailaNoire

Hallo, also bei mir ist es ca 1 cm hoch auf nem normalen Blech. Ich kippe einfach den kompletten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und es hat immer gepasst

10.12.2010 17:24
Antworten
mikael

Ein sehr schnelles und leckeres Rezept. Da ich kein Lebkuchengewürz mag habe ich einfach einen TL Zimt, einen halben TL Kardamom und eine gute Prise Nelkenpulver reingetan, dann das ganze mit Schokoguss überzogen und mit gehackten Madeln bestreut. Habe auch Fotos hochgeladen, auf denen sieht man wie lecker das Ganze aussieht.

28.11.2010 17:31
Antworten
schälrippchen

Hallo Leila, das ist ein ganz altes Tupperware-Rezept! Das ich gestern bei mir, nach vielen Jahren, wieder in meinem Ordner gefunden habe und sofort gebacken habe. Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und unheimlich lecker! Allerdings habe ich den Zuckerguss weggelassen. Für all die die kein Orangat und Zironat mögen, das Ideale Rezept. Man kann es nur weiterempfehlen. Meine Familie ist begeistert und ich kann es bestimmt vor Weihnachten nochmal backen. Ich wünsche Dir noch eine schöne Adventszeit und frohe Festtage. LG Schälrippchen

10.12.2008 15:29
Antworten
LailaNoire

Hi, jetzt weiß ich auch endlich mal wo das Rezept her ist :-) Habs nur so von meiner Mutter gelernt. Habe selbst gestern den Lebkuchen gebacken und heute auf der Arbeit verteilt. Noch ein Tip, wenn ihr kein Lebkuchengewürz bekommt, Spekulatiusgewürz oder eine Mischung aus Anis, Nelken, Kardamon und Zimt tuts auch (alle Geschäfte waren ausverkauft an Lebkuchengewürz *arg)

23.12.2008 09:23
Antworten