Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Dann alle flüssigen Zutaten miteinander mischen. Zuletzt die beiden Komponenten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Den ausgekühlten Lebkuchen mit Zitronenguss bestreichen.
Hallo, kann man die Eier iwie durch was anderes ersetzen? Hat das schonmal jemand versucht? Habe diesen Lebkuchen oft gebacken und er ist soo lecker😍 aber ernähre mich seit ein paar Wochen vegan, deshalb die Eier frage🙈
Super fluffig und hat einige Tage in einer Kuchenbox gehalten. Ich habe Mandeln verwendet und 50g weniger Zucker wie angegeben. Am Ende mit Vollmilchschokolade bestrichen und mit Weißerschokolade Striche gezogen. Nächstes Mal probiere ich auch 2 Päckchen Lebkuchengrwürz. Der Familie hat es super geschmeckt.
Hallo, also bei mir ist es ca 1 cm hoch auf nem normalen Blech. Ich kippe einfach den kompletten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und es hat immer gepasst
Ein sehr schnelles und leckeres Rezept. Da ich kein Lebkuchengewürz mag habe ich einfach einen TL Zimt, einen halben TL Kardamom und eine gute Prise Nelkenpulver reingetan, dann das ganze mit Schokoguss überzogen und mit gehackten Madeln bestreut. Habe auch Fotos hochgeladen, auf denen sieht man wie lecker das Ganze aussieht.
Hallo Leila,
das ist ein ganz altes Tupperware-Rezept! Das ich gestern bei mir, nach vielen Jahren, wieder in meinem Ordner gefunden habe und sofort gebacken habe.
Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und unheimlich lecker!
Allerdings habe ich den Zuckerguss weggelassen.
Für all die die kein Orangat und Zironat mögen, das Ideale Rezept.
Man kann es nur weiterempfehlen.
Meine Familie ist begeistert und ich kann es bestimmt vor Weihnachten nochmal backen.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Adventszeit und frohe Festtage.
LG
Schälrippchen
Hi,
jetzt weiß ich auch endlich mal wo das Rezept her ist :-) Habs nur so von meiner Mutter gelernt.
Habe selbst gestern den Lebkuchen gebacken und heute auf der Arbeit verteilt.
Noch ein Tip, wenn ihr kein Lebkuchengewürz bekommt, Spekulatiusgewürz oder eine Mischung aus Anis, Nelken, Kardamon und Zimt tuts auch (alle Geschäfte waren ausverkauft an Lebkuchengewürz *arg)
Kommentare
Hallo, kann man die Eier iwie durch was anderes ersetzen? Hat das schonmal jemand versucht? Habe diesen Lebkuchen oft gebacken und er ist soo lecker😍 aber ernähre mich seit ein paar Wochen vegan, deshalb die Eier frage🙈
Super fluffig und hat einige Tage in einer Kuchenbox gehalten. Ich habe Mandeln verwendet und 50g weniger Zucker wie angegeben. Am Ende mit Vollmilchschokolade bestrichen und mit Weißerschokolade Striche gezogen. Nächstes Mal probiere ich auch 2 Päckchen Lebkuchengrwürz. Der Familie hat es super geschmeckt.
Als Vollkornfan habe ich zur Hälfte VK Mehl verwendet. Der Lebuchen war super lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Kann man den Kuchen 2 Tage vorher backen?
Wenn du ihn in einer Kuchendose lagerst, sollte das gehen.
wie dick sollte man das auf dem blech ausstreichem? 1cm oder einen halben cm dick
Hallo, also bei mir ist es ca 1 cm hoch auf nem normalen Blech. Ich kippe einfach den kompletten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und es hat immer gepasst
Ein sehr schnelles und leckeres Rezept. Da ich kein Lebkuchengewürz mag habe ich einfach einen TL Zimt, einen halben TL Kardamom und eine gute Prise Nelkenpulver reingetan, dann das ganze mit Schokoguss überzogen und mit gehackten Madeln bestreut. Habe auch Fotos hochgeladen, auf denen sieht man wie lecker das Ganze aussieht.
Hallo Leila, das ist ein ganz altes Tupperware-Rezept! Das ich gestern bei mir, nach vielen Jahren, wieder in meinem Ordner gefunden habe und sofort gebacken habe. Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und unheimlich lecker! Allerdings habe ich den Zuckerguss weggelassen. Für all die die kein Orangat und Zironat mögen, das Ideale Rezept. Man kann es nur weiterempfehlen. Meine Familie ist begeistert und ich kann es bestimmt vor Weihnachten nochmal backen. Ich wünsche Dir noch eine schöne Adventszeit und frohe Festtage. LG Schälrippchen
Hi, jetzt weiß ich auch endlich mal wo das Rezept her ist :-) Habs nur so von meiner Mutter gelernt. Habe selbst gestern den Lebkuchen gebacken und heute auf der Arbeit verteilt. Noch ein Tip, wenn ihr kein Lebkuchengewürz bekommt, Spekulatiusgewürz oder eine Mischung aus Anis, Nelken, Kardamon und Zimt tuts auch (alle Geschäfte waren ausverkauft an Lebkuchengewürz *arg)