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Antipasti - Salat

vegetarisch

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50 Min. normal 14.05.2007



Zutaten

für
20 kleine Schalotte(n) (ersatzweise rote Zwiebeln)
2 Paprikaschote(n), rote
2 Paprikaschote(n), gelbe
2 Paprikaschote(n), grüne
400 g Kirschtomate(n)
1 Glas Zwiebel(n), eingelegte (z.B. in Balsamico)
1 Glas Tomate(n), getrocknete, eingelegte
1 Glas Kapern - Äpfel (ersatzweise Kapern)
1 Glas Oliven, schwarze
Rauke
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Wasser, lauwarmes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Schalotten oder Zwiebeln abziehen und halbieren bzw. je nach Größe auch vierteln. In einer schweren Pfanne mit reichlich Olivenöl mind. 30 Minuten schmoren. Dabei häufig umrühren, salzen und in ein großes Serviergefäß (oder Auflaufform) geben.

Die Paprikahälften nun aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Handtuch bedecken, so abkühlen lassen. Nun die Kirschtomaten in der Pfanne rundum anbraten, ohne sie platzen zu lassen, danach ebenfalls in der Servierform verteilen. Von den Paprikaschoten vorsichtig die Haut entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zu den Tomaten und Zwiebeln in die Form geben. Die getrockneten Tomaten dritteln und zusammen mit den eingelegten Zwiebeln, Kapernäpfeln und Oliven (diese nach Augenmaß) ohne Saft zu der Mischung geben. Alles vorsichtig vermischen.

So viel Rauke nach Geschmack obenauf verteilen, sodass die Mischung bedeckt ist oder unterheben. Soll der Salat auf Tellern angerichtet werden, die Rauke auf die Teller verteilen und die Mischung darauf verteilen.

Für die Marinade jeweils 3 EL Balsamico und Olivenöl, 2 EL lauwarmes Wasser sowie 1 TL Senf mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack verrühren. Über die Mischung geben.

Dieses Gericht eignet sich gut für ein Buffet und reicht auch als Hauptmahlzeit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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HDK110

Toll.... ich werd aber noch geröstete Pinienkerne beigeben...... gehört irgendwie für mich dazu... ;-)

30.10.2008 10:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

HMMMM.... Lecker!!! Ist auch bei meinen Gästen super angekommen. Echt mal was anderes. Und macht was her, wenn man es auf Tellern angerichtet serviert. VIELEN DANK DAFÜR!!!!!!!!!!! LG babsi577

12.04.2008 19:29
Antworten