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Spaghetti mit Spinat und Schafskäse

schnelles Gericht

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25 Min. simpel 12.06.2007 668 kcal



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), gehackte
300 g Spinat oder Blattspinat, gehackter (kein Rahmspinat)
¼ Liter Fleischbrühe
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
200 g Schafskäse
2 EL Pinienkerne bei Bedarf
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
668
Eiweiß
27,74 g
Fett
20,46 g
Kohlenhydr.
91,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und 15 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.

Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen. Den Schafskäse zerbröckeln oder grob schneiden. Unter den Spinat mischen und 5 Min. weiterköcheln lassen. Die Pinienkerne bei Bedarf einstreuen und nochmals abschmecken.

Nun die Spaghetti auf 4 Tellern anrichten und mit einem Klecks Sauce versehen. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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zuckersüß86

Hab die Soße kleinwenig abgewandelt: 1Dose gehackte Tomaten 1 Knoblauchzehe Zwiebel mit Knobi angeschmort, dann Spinat dazu und die Tomaten mit Salz, Pfeffer und kleinwenig Zucker abgeschmeckt. 40 min auf kleiner Flamme köcheln. Später die Linguine druntergehoben und den Fetakäse

26.11.2015 13:52
Antworten
Meerriff

Ich habe dieses rezept schon so oft kochen müssen, weil meine tochter es so sehr liebt und es einfach mega lecker ist....einfach ein für mich 5* rezept :)

16.01.2014 14:50
Antworten
sambi

Hallo! Ich finde, dass es ein simples und durchaus gutes Gericht ist. Alltagsküche, sprich: wenn es mal wieder schnell gehen soll. Anstatt Pienenkerne nahm ich Walnüsse, schmeckt mir besser zu Spinat :) Laut meines Freundes sollte man Oregano bereits zu Beginn des Kochvorgangs zufügen, weil es eine Zeit lang köcheln muss, um das Aroma zu entfalten (ich hab ihm mal geglaubt und reiche die Info so weiter). LG Sam

25.02.2012 15:00
Antworten
saintlovers

Habe das Rezept jetzt schon mehrmals nachgekocht, das letzte Mal als Auflauf, wo ich einfach die Spinatfetasoße und die Nudeln übereinander geschichtet habe. War auch superlecker :) Wirklich supereinfach und allen schmeckt's. Fotot folgt LG, saintlovers

21.02.2012 14:52
Antworten
prickly_rose

Ich habe anstatt Fleischbrühe Gemüsebrühe genommen und auch Rahmspinat. Das hat auch alles wunderbar geklappt. ;-) Nächste Mal werde ich allerdings etwas vorsichtiger mit dem Salz sein (evt. die Nudeln ohne Salz kochen). Ich hatte ein wenig verpeilt, dass der Feta ja durchaus schon sehr salzig ist. Und ich esse normalerweise eher salzarm. Es war trotzdem auch für den ersten Versuch schon sehr lecker!

17.01.2011 11:47
Antworten
tag01

Bei mir gehört in jedem Fall noch Knoblauch an den Spinat, dafür keine Fleischbrühe.

26.08.2007 16:34
Antworten
Taurui

Leckeres, schnelles und günstiges Gericht. Klappt auch mit Rahmspinat! ;) Den Schafskäse geb ich allerdings erst später rein, damit noch Bröckelchen übrigbleiben und nicht alles in die Soße schmilzt.

12.06.2007 12:07
Antworten