Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig |
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei(er) |
n. B. | Gewürz(e) nach Geschmack |
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Hackfleisch mit Gewürzen wie gewohnt anmachen und auf dem Blätterteig verstreichen. Die Ränder dabei etwas frei lassen (Tipp: Die Masse kann mit etwas Ketchup und Senf bestrichen werden und mit Pilzen, Schinken, Zwiebeln oder auch nur mit Käse belegt werden). Dann alles zu einer Rolle aufrollen, am besten den Blätterteig auf Frischhaltefolie ausrollen, dann klappt das Aufrollen auch sehr gut. Die Ränder gut zusammendrücken, die Rolle in dickere Scheiben schneiden und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Ca. 20 - 25 Minuten auf im heißen Backofen bei 200 - 225 °C Ober-/Unterhitze backen.
Tipps: Die Hackfleischmasse kann vor dem Aufrollen mit etwas Ketchup und Senf bestrichen und mit Pilzen, Schinken, Zwiebeln oder auch nur mit Käse belegt werden.
Während des Backens ein Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen, dann geht der Blätterteig schön auf.
Dieses Gericht kann man auch sehr gut vorbereiten.
Ca. 20 - 25 Minuten auf im heißen Backofen bei 200 - 225 °C Ober-/Unterhitze backen.
Tipps: Die Hackfleischmasse kann vor dem Aufrollen mit etwas Ketchup und Senf bestrichen und mit Pilzen, Schinken, Zwiebeln oder auch nur mit Käse belegt werden.
Während des Backens ein Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen, dann geht der Blätterteig schön auf.
Dieses Gericht kann man auch sehr gut vorbereiten.
Kommentare
Das war sehr lecker und obendrein einfach in der Zubereitung. Das Gehacktes habe ich wie gewohnt mit Ei, Zwiebeln und Paniermehl "angemacht". Auf dem Blätterteig verteilt und ein paar Pilze darüber gestreut, eingerollt, in Scheiben geschnitten und dann in den Backofen geschoben. Backzeit etwas länger, wie angegeben. Einfach & lecker.
Komische Angabe: ,,Wie gewohnt“, was soll denn das bedeuten? Wie Sie es gewöhnlich machen, oder wie ich es gewöhnlich mache? Ich hätte es jetzt wahrhaftig auch vorher gebraten; dass es nicht so gemeint ist, überliest man schnell
Bei mir wird das Hack vorher angebraten und erkaltet auf den Teig gestrichen.
Unter anmachen habe ich verstanden, würzen und anbraten. Bin jetzt schlauer, dass Hack vorher NICHT anbraten da der Teig mit dem warmen Gehacktem schmilzt. Na ja klappt beim nächsten mal bestimmt. Vll sollte man das dazu schreiben, dass man das Hack vorher NICHT anbrät
Was mache ich den mit dem Ei? 😅 liebe grüße
Habe das Rezept gerade ausprobiert,(Geburtstagsfeier)ist super angekommen,alle wollten das Rezept haben,vielen Dank für die Idee. mfG. Alicia-Michelle
Hallo wird dies nur 1x eingerollt, oder so gerollt wie die Prussiens??? Gruss Nitli
schmeckt gut, aber bitte ohne Ketchup und Senf!!!
Auch uns hat es sehr lecker geschmeckt, mal eine Alternative zu den Frikadellen. Schmeckt auch kalt lecker, gut fürs Buffet. Schnelle Zubereitung Petra
Ich hab das Rezept heute ausprobiert und es hat super geschmeckt.2 Bleche haben nicht ausgereicht ,so gut hat es allen gemundet. Moermel