Zutaten
für250 g | Margarine |
150 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zimt |
1 | Zitrone(n), die Schale abreiben |
250 g | Mandel(n), gerieben |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
375 g | Konfitüre (Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre) |
Zubereitung
Margarine schaumig rühren, dann alles bis und mit den Mandeln beigeben und mischen. Das Mehl und das Backpulver gut miteinander vermischen, zum Teig sieben und mischen.
2/3 des Teiges in eine eingefettete Springform (24 - 26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen.
Die Konfitüre darauf geben und den restlichen Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben und ein Gitter auf die Torte spritzen.
evtl. mit einem Eigelb bepinseln
Bei 180°C 60 Min backen.
2/3 des Teiges in eine eingefettete Springform (24 - 26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen.
Die Konfitüre darauf geben und den restlichen Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben und ein Gitter auf die Torte spritzen.
evtl. mit einem Eigelb bepinseln
Bei 180°C 60 Min backen.
Kommentare
Ich kenne das Rezept schon lange und mache immer mit Preiselbeeren.
Ideal, um Marmelade zu verwerten, die sonst keiner mag. Immer wieder gerne!
Hey, ich hab das Rezept gestern ausprobiert und es war sehr sehr einfach und schmeckt auch noch super, man brauch nich viel, wenns mal schnell gehen soll hat man ja alles da =) Ich hab Mandeln und Nüsse gemischt genommen, war auch ganz gut =)) SUPER =)) Hab auch 2 Bilder hochgeladen ..
Hallo sawi! Auch ich muss deinen Linzerkuchen sehr loben... er ist sooo was von lecker ... lieben Dank für das Rezept. Natürlich hat deine Linzer 5 Sterne bekommen ;) Liebe Grüsse aus Vorarlberg Ursula
Köstlich! Habe mal die Mandeln durch Haselnüsse ersetzt - wunderbar! Die Kombination mit Marzipan ist sicherlich auch köstlich - gibts beim nächsten Mal! Super Rezept - total einfach und super Ergebnis!
Hallo, am WE gebacken und nur Lob erhalten. Allerdings musste ich die Backzeit auf 40 Minuten verkürzen, da die Torte schon braun war und die Konfitüre leicht zäh. Foto folgt. Gruß, Jenny
Sehr sehr lecker. HAbe die Torte am Wochenende gemacht. War erst skeptisch, ob ich das gut find so ne Linzertorte, die nicht wirklich ne Linzer ist, aber doch stark an sie erinnert. Aber ich wurde eines besseren belehrt. War echt super. Ich hab nur mehr Zimt genommen und zusätzlich Rumaroma. Noch ein Tipp: Das Gitter relativ dünn aufspritzen, da es doch sehr verläuft, bei mir war die Marmelade nur noch zu erahnen... Ach ja: Hab Waldbeermarmelade genommen. HMmmmmmmmmmmmm! gruß, Miriam
Dein Rezept hab ich schon öfters gemacht und die Schnitte kommt immer wieder sehr gut an!! Die Linzer zergeht richitig auf der Zunge so fein locker und saftig!! LG Lenie
Da wir Fan von Linzertorte sind, habe ich das Rezept gestern ausprobiert. Ist ruckzuck gemacht, und schmeckt einfach super. Danke für dieses tolle und einfache Rezept. Grüße von der Mietzekatze
Hallo Sawi, Deine Mandeltorte gab es diesen Sonntag bei uns und alle waren begeistert davon. Kann ich nur weiterempfehlen. Kinderleicht zu backen und schmeckt super lecker ! Grüße von Kangoo