Schokolade - Becherkuchen


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10 Min. simpel 10.05.2007



Zutaten

für
250 g Sauerrahm, (=1 Becher)
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Kakaopulver, instant
1 Becher Nüsse / Mandeln, gerieben
½ Becher Öl
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
3 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten mischen, in eine Springform geben und bei 180 Grad zwischen 45 und 60 min. backen!

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Kommentare

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kochperle1

Gestern habe ich mit meiner Enkelin (8) den Becherkuchen gebacken. Sie durfte alles selber machen. Leider ist er nach dem Backen im Backofen (weil ich noch etwas Restwärme ausnutzen wollte) etwas in der Gugelhupfform eingefallen. Er schmeckte sehr schokoladig und gut. Werde ich wieder machen und ihn dann gleich aus dem Backofen nehmen wenn er fertig ist. Ich denke, die Enkelin kann ihn daheim bei Mama auch nun backen. ;-) Auch im Alter lernt man dazu! Hat alle Sterne bekommen.

21.06.2021 14:17
Antworten
Mel0683

Der Kuchen ist sooooo lecker. Einer meiner Lieblinge. Wir machen ab und zu Kokosflocken statt der Haselnüsse. Das wird noch saftiger. 5 Sterne für diesen tollen Kuchen

01.05.2021 11:06
Antworten
0claudi

Wow. Warum habe das Rezept erst jetzt entdeckt. So einen fluffigen Kuchen hatte ich bisher noch nie. Habe allerdings auch nur einen 200 ml Becher gehabt. Aber den Rest ans Rezept gehalten. Von mir 5 Sterne. Perfekt

23.04.2021 00:22
Antworten
Anni2310b

Sehr einfach, sehr lecker, war schnell aufgefuttert

16.02.2021 17:17
Antworten
kersol

Ich hatte Backkakao genommen und er war extrem trocken 🥴 Das nächste mal mach ich nur noch 1Löffel rein und ersetzte Saure Sahne durch Schmand

08.02.2021 18:48
Antworten
kochschlumpfine

Vielen, vielen Dank für dieses Rezept. Habe diesen Kuchen kurz entschlossen gebacken, weil man Mann ein absoluter Schoko-Fan ist, egal in welcher Form. Sein Kommentar: "Jeder Bissen ist ein Genuss!" Anders kann ich es auch nicht sagen. LG Kochschlumpfine

18.10.2009 14:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das super Rezept! Habe den Kuchen heute mit meiner Tochter gebacken und wir sind begeistert, wie einfach er zu machen ist und wie gut er schmeckt! Wird sicher wieder gebacken! :D

23.05.2009 22:48
Antworten
chaos-dany

Ich habe anstatt des Kaba-Pulvers 1/3 Becher echtes Kakao-Pulver und 2/3 Becher zusätzlichen Zucker sowie ein zusätzliches Päckchen Vanillezucker verwendet. Außerdem nahm ich Eier der Größe L. ...Wahnsinnig schokoladig, saulecker und zudem unglaublich saftig!!! - Eindeutige 5 Punkte, gehört ab jetzt zu meinen Lieblingskuchen! :-)

14.11.2008 16:47
Antworten
chaos-dany

... Ach ja: und mit einer ordentlichen Schicht Vollmilch-Kuvertüre schmeckt er noch ein Stückchen besser! ;-)

14.11.2008 16:49
Antworten
balla-pasta

Dieser Kuchen ist einfach in der Zubereitung, aber sehr lecker. Obwohl nur Kakaopulver drin ist schmeckt er sehr schokoladig und saftig. Klasse Rezept, den Kuchen gibt´s bestimmt jetzt öfter. Ciao, Astrid

10.09.2008 21:33
Antworten