Backen
einfach
Kuchen
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokolade - Becherkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
bei 173 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 10.05.2007



Zutaten

für
250 g Sauerrahm, (=1 Becher)
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Kakaopulver, instant
1 Becher Nüsse / Mandeln, gerieben
½ Becher Öl
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
3 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten mischen, in eine Springform geben und bei 180 Grad zwischen 45 und 60 min. backen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alkoholic

Ist richtig lecker. Sollte man am Rezept was ändern, wenn man Kirschen mit dazu gibt?

25.11.2019 12:29
Antworten
Pfannimami

zwingend Instantpulver kein backkakao, sonst nicht süß und zu schwarz

08.10.2019 20:25
Antworten
omaskröte

Hallo, ein super Rezept ich musste glutenfreies Mehl von Schär Mix C alles hat super geklappt. Daraus wurde ein Zebra extra die Form gekauft morgen werden die Enkelkinder freuen, morgen ist Kindergeburtstag. LG Omaskröte

23.08.2019 16:32
Antworten
Giverea30

Extrem leckerer Kuchen! Die Kinder lieben es diesen Kuchen zuzubereiten... Auch als muffins sehr lecker!

26.07.2019 16:51
Antworten
Mortsch

Super Rezept hab zwar keine Nüsse dazu (allergie) aber Schoko raspel. Daumen hoch.

18.03.2019 11:06
Antworten
kochschlumpfine

Vielen, vielen Dank für dieses Rezept. Habe diesen Kuchen kurz entschlossen gebacken, weil man Mann ein absoluter Schoko-Fan ist, egal in welcher Form. Sein Kommentar: "Jeder Bissen ist ein Genuss!" Anders kann ich es auch nicht sagen. LG Kochschlumpfine

18.10.2009 14:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das super Rezept! Habe den Kuchen heute mit meiner Tochter gebacken und wir sind begeistert, wie einfach er zu machen ist und wie gut er schmeckt! Wird sicher wieder gebacken! :D

23.05.2009 22:48
Antworten
chaos-dany

Ich habe anstatt des Kaba-Pulvers 1/3 Becher echtes Kakao-Pulver und 2/3 Becher zusätzlichen Zucker sowie ein zusätzliches Päckchen Vanillezucker verwendet. Außerdem nahm ich Eier der Größe L. ...Wahnsinnig schokoladig, saulecker und zudem unglaublich saftig!!! - Eindeutige 5 Punkte, gehört ab jetzt zu meinen Lieblingskuchen! :-)

14.11.2008 16:47
Antworten
chaos-dany

... Ach ja: und mit einer ordentlichen Schicht Vollmilch-Kuvertüre schmeckt er noch ein Stückchen besser! ;-)

14.11.2008 16:49
Antworten
balla-pasta

Dieser Kuchen ist einfach in der Zubereitung, aber sehr lecker. Obwohl nur Kakaopulver drin ist schmeckt er sehr schokoladig und saftig. Klasse Rezept, den Kuchen gibt´s bestimmt jetzt öfter. Ciao, Astrid

10.09.2008 21:33
Antworten