Dessert
einfach
Europa
Gluten
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
Schnell
Süßspeise
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kaiserschmarren

österreichische Spezialität

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
bei 58 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 10.05.2007 389 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
3 Ei(er)
125 ml Milch
1 TL Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestreuen
Rosinen, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
389
Eiweiß
18,61 g
Fett
11,78 g
Kohlenhydr.
51,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch dazu und den steif geschlagenen Schnee und die Rosinen unterziehen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, den Teig hineinfließen lassen und backen, dabei in klein Stücke zerteilen.
Am Teller mit Staubzucker bestreuen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jessica.f1998

kann man statt normaler Milch Moment Milch nehmen

01.10.2019 13:40
Antworten
Snootch

Das war mein erster selbstgemachter Kaiserschmarrn. Einfach und schnell zubereitet, dazu gab es bei uns heiße Kirschen und Sahne. Wird es jetzt auf jeden Fall öfter bei uns geben, allerdings beim nächsten Mal mit mehr Zucker im Teig.

14.07.2019 20:41
Antworten
Sascha-Ke

super tolles Rezept ! wer es Süß mag sollte etwas mehr Zucker nehmen ich habe zwei Teelöffel genommen.

10.03.2019 01:36
Antworten
schnucki25

einfach und sehr lecker LG

14.01.2019 19:13
Antworten
SvenjaMaria23

4* von mir für dieses Rezept. Sehr einfach in der Zubereitung und lecker mit Pflaumenkompott und Vanilleeis. Beim nächsten Mal würde ich etwas mehr Zucker nehmen, der Teig an sich war nicht sonderlich süß. Kann natürlich mit diversen Beilagen gesüßt werden. Habe insgesamt geschmacklich schon bessere Kaiserschmarrn gegessen, aber insgesamt für die Einfachheit, Schnelligkeit und Konsistenz sehr gut!

01.01.2018 16:05
Antworten
heike50374

Halo, mmhh, lecker. Dazu reiche ich immer gerne Kompott. Vielen Dank für die Anregung Heike

05.04.2009 17:14
Antworten
Coxy

Lecker, obwohl ich jetzt beim 2. Mal mehr Zucker genommen habe, da es mir beim 1. Mal nicht süß genug war. Aber wirklich lecker und einfach zuzubereiten!

24.03.2009 22:32
Antworten
farbklecks

Hallo, das war superlecker. Habe den Vanillezucker vergessen, ihn aber auch gar nicht vermisst. Grüße, Farbklecks

29.11.2008 19:27
Antworten
kapellmeister

Simpel ohne Schnörkel und genial, gratuliere!

18.10.2008 19:50
Antworten
kim

Dein Rezept ist super.Hat der ganzen Familie geschmeckt.

12.06.2007 20:52
Antworten