Kaiserschmarren


Rezept speichern  Speichern

österreichische Spezialität

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (66 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 10.05.2007 389 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
3 Ei(er)
125 ml Milch
1 TL Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestreuen
Rosinen, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
389
Eiweiß
18,61 g
Fett
11,78 g
Kohlenhydr.
51,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch dazu und den steif geschlagenen Schnee und die Rosinen unterziehen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, den Teig hineinfließen lassen und backen, dabei in klein Stücke zerteilen.
Am Teller mit Staubzucker bestreuen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Matschkoch

War sehr sehr lecker! Nur ein bisschen wenig Zucker. Trotzdem ganz ganz lecker!!!

08.11.2020 14:41
Antworten
jo_scher

Wir lieben es!

04.05.2020 15:59
Antworten
Paradies20

Mein Freund und ich haben dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Es schmeckt super und war gelingsicher :) Leider hatten wir keinen Apfelmus. Wir haben aber stattdessen granatapfel dazu gegessen. Mega lecker. Danke für das super Rezept ☺️

09.04.2020 22:27
Antworten
Seatlady83

Gerade gemacht und es war sehr lecker das wird es jetzt öfters geben

30.03.2020 21:18
Antworten
Erlenbach

Bisschen mehr Zucker, dann passt es. Lecker und unkompliziert 👍

07.02.2020 18:20
Antworten
heike50374

Halo, mmhh, lecker. Dazu reiche ich immer gerne Kompott. Vielen Dank für die Anregung Heike

05.04.2009 17:14
Antworten
Coxy

Lecker, obwohl ich jetzt beim 2. Mal mehr Zucker genommen habe, da es mir beim 1. Mal nicht süß genug war. Aber wirklich lecker und einfach zuzubereiten!

24.03.2009 22:32
Antworten
farbklecks

Hallo, das war superlecker. Habe den Vanillezucker vergessen, ihn aber auch gar nicht vermisst. Grüße, Farbklecks

29.11.2008 19:27
Antworten
kapellmeister

Simpel ohne Schnörkel und genial, gratuliere!

18.10.2008 19:50
Antworten
kim

Dein Rezept ist super.Hat der ganzen Familie geschmeckt.

12.06.2007 20:52
Antworten