Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen, in Alufolie wickeln und ein wenig im Kühlschrank ruhen lassen (am besten über Nacht).
Bei der Gestaltung der Plätzchen hat man die freie Auswahl. Entweder man rollt den Teig aus und sticht Plätzchen aus oder man benutzt die Kekspresse- so mach ich es immer. Die Plätzchen dann auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Die Plätzchen bei 180 Grad so lange backen, bis sie am Rand ein wenig braun werden. Dauert so ca. 15 Minuten. Am Anfang sind die Plätzchen noch recht weich, deshalb ein bisschen auskühlen lassen, bevor man sie vom Blech löst.
Dekorieren kann man die Plätzchen so wie man es denn gerne hat- ich tunke sie immer zur Hälfte in Zartbitterschokolade.
Die Herstellung dieser wirklich leckeren Kekse ist wirklich keine Kunst und sie werden wirklich immer gleich superlecker.
Anzeige
Kommentare
Tolles Rezept und sehr wandelbar in der Ausgestaltung. Vielen Dank. Frdl. Grüße Dagmar
Echt lecker, Danke! Ich habe die gemahlenen Nüsse noch geröstet. Mhm...
hallo, ich habe die Kekse mit Dinkelmehl und Rohrzucker gemacht, habe auch noch ein paar Schokoraspel dazugegeben, sehr lecker und einfach zu machen... Gruß Ela