Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 80 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 10.05.2007



Zutaten

für
200 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei(er)
½ TL Backpulver
350 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

3 Eiweiß
150 g Zucker
50 g Nüsse, gemahlene
100 g Schokoladenraspel
etwas Bittermandelaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Zucker, Vanillezucker und das Backpulver dazugeben. Butter in Flöckchen darauf schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hinein geben. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und gewellte Plätzchen ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Für den Belag das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Nüsse, Schokoladenraspel und das Bittermandelöl vorsichtig unterheben. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Jeweils mit einer ganzen Haselnuss verzieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 bis 10 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.