Enas schneller Mohn - Zauberkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rührkuchen mit vielen Variationsmöglichkeiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.05.2007



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Mohn - Fix
Fett für die Form
Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zufügen. Das Mohnfix dazugeben und gut unterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch zum Ei-Zucker-Mohn-Gemisch geben und kräftig unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 175°C Umluft backen.

Variationen: Statt dem Mohnfix kann man wunderbar Haselnüsse, Schokosplitter, Kokosflocke, Rosinen und vieles mehr ausprobieren und sich so immer wieder neue "Zaubereien" einfallen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiffi3

Der Kuchen schmeckt auch mit Nussfüllung sehr gut. Ich mache ihn immer, wenn es schnell gehen muss.

14.02.2020 14:36
Antworten
Fiffi3

Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept!

10.11.2019 16:24
Antworten
Chendarella

super lecker besonders wenn man Mohn mag. werde das Nächste mal etwas weniger Zucker nehmen. Von mir 5 Sterne und weil er so schnell zubereitet wird es ihn des öfteren geben.

29.04.2016 12:03
Antworten