Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zufügen. Das Mohnfix dazugeben und gut unterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch zum Ei-Zucker-Mohn-Gemisch geben und kräftig unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 175°C Umluft backen.
Variationen: Statt dem Mohnfix kann man wunderbar Haselnüsse, Schokosplitter, Kokosflocke, Rosinen und vieles mehr ausprobieren und sich so immer wieder neue "Zaubereien" einfallen lassen.
Anzeige
Kommentare
Der Kuchen schmeckt auch mit Nussfüllung sehr gut. Ich mache ihn immer, wenn es schnell gehen muss.
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept!
super lecker besonders wenn man Mohn mag. werde das Nächste mal etwas weniger Zucker nehmen. Von mir 5 Sterne und weil er so schnell zubereitet wird es ihn des öfteren geben.