Zutaten
für1 Becher | Mehl |
¾ Becher | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
2 Becher | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Becher | Öl (Sonnenblumenöl) |
5 m.-große | Ei(er) |
1 Becher | Eierlikör |
Fett für die Form | |
Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Öl, Eier und Eierlikör zufügen und alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes gut vermengen. Eine Form (z.B. Gugelhupf) ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Auskühlen lassen, stürzen und nach Geschmack verzieren.
Tipp: Statt Eierlikör kann man auch Baileys nehmen.
Anmerkung: Als Maßeinheit wird ein Becher mit einem Fassungsvermögen von 250 g verwendet.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Auskühlen lassen, stürzen und nach Geschmack verzieren.
Tipp: Statt Eierlikör kann man auch Baileys nehmen.
Anmerkung: Als Maßeinheit wird ein Becher mit einem Fassungsvermögen von 250 g verwendet.
Kommentare
wie viel ist denn 1 Becher? konnte damit noch nie was anfangen 🙈
Hihi Danke für die Bewertung Lg babsi
Hallo Frülein, super schnelles Rezept. Habe ich schon sehr oft gebacken. Reicht bei meinen gefräßigen "Raupen" leider nicht lange. Ist ratzefatz aufgegessen. LG schwarztoast
Hallo Frülein, danke für das Rezept. Schnell gemacht, sehr saftig..... und schnell aufgegessen :-) Gruß mocky10 PS: Statt Puderzucker hab ich ca. 200 g normalen Zucker genommen.
Hallo Frülein! Danke für die schnelle An twort. LG Renate
hallo renate, nein es klingt viel aber du schmeckst es nicht wirklich, lg babsi
Hallo, habe mal eine Frage zum Rezept,2 Becher Puderzucker,ist das nicht zuviel??Würde mich über eine Antwort sehr freuen. LG Renate