Zutaten
für2 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
360 g | Lachs (Graved Lachs, pro Portion 3 Scheiben) |
2 | Schalotte(n) |
100 g | Rauke |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Öl |
1 EL | Balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Eine halbe rote Paprika, die gelbe Paprika und die Schalotten würfeln. Die Rauke abspülen und trocken tupfen.
Den Rest der roten Paprika klein schneiden, Knoblauch dazupressen und fein pürieren. Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprika- und Schalottenwürfel unterrühren.
Lachs mit der Rauke auf 4 Tellern anrichten und die Marinade darüber geben.
Mit Baguette servieren.
Den Rest der roten Paprika klein schneiden, Knoblauch dazupressen und fein pürieren. Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprika- und Schalottenwürfel unterrühren.
Lachs mit der Rauke auf 4 Tellern anrichten und die Marinade darüber geben.
Mit Baguette servieren.
Kommentare
Auch ich habe das Rezept probiert, die Paprika aber auch nur fein gewürfelt, nicht püriert. Es war eine sehr leckere Zusammenstellung. Den Salat hat es bestimmt nicht zum letzten Mal bei uns gegeben. Danke fürs Rezept. LG gittta
Hallo, eine sehr stimmige und leckere Vorspeise, auch bei mir mit Räucherlachs. Püriert habe ich aber nichts, hab da so ein kleines Gerät von der Mess, das macht ganz feine filigrane Würfelchen. Lg. Maja
Hallo, mir hat es sehr gut geschmeckt, hatte auch Räucherlachs.....für das Dressing habe ich meinen Lieblings-Salat-Essig genommen..ist ja klar, daß es mir dann auch geschmeckt hat, wobei Balsamico sicher auch sehr gut passt. Liebe Grüße Christine
Hallo, ich habe den graved Lachs mit Raukesalat mal getestet. Wobei ich keinen graved im Kühlschrank hatte, sondern den anderen. Das Dressing war nicht ganz mein Fall. Es war sicher nicht schlecht, aber ich werde es nicht wieder machen. Tja, was soll ich sagen, Geschmacksache eben. LG käsespätzle
das hört sich doch mal echt lecker an!!