Indischer Gewürzkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lecker duftender Kuchen, besonders in der Weihnachtszeit.

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.05.2007



Zutaten

für
125 g Butter
n. B. Zimt
1 Msp. Nelke(n)
1 Msp. Muskat
3 Banane(n)
100 g Nüsse
100 g Schokolade
1 EL Milch
4 TL Backpulver
1 Pkt. Puddingpulver, Vanillegeschmack
3 Ei(er)
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Zucker
n. B. Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Den Vanillezucker und die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben. Die Schokolade und die Nüsse grob mahlen, die Bananen schälen und zerdrücken.

Alles zu einem Teig rühren, die Gewürze zugeben und in eine gut gefettete große Kastenform füllen.

Backen: 70 – 80 Minuten bei 175°C.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schneeglöckchen

Ein sehr leckerer Kuchen! Habe mich genau ans Rezept gehalten und er ist super schön geworden. 😊 Aber: Aufpassen bei der Back-Dauer! War bei mir nach 50 Min. schon fertig. ( Unbedingt Stäbchenprobe machen!) LG, Schneeglöckchen

31.10.2022 17:42
Antworten
FortunaBroetchen

Schmeckt interessant, leider ist er nicht richtig hoch geworden. Dennoch war er wirklich gut. Von mir 4**** LG Sabine

01.12.2019 21:06
Antworten
Seegurke2000

Koriander und Kardamom zugefügt

11.02.2018 09:28
Antworten
Seegurke2000

Sehr leckerer Kuchen , einmal nicht zu süß. Wir haben auch von Thomas Müller gehalten und zusätzlich

11.02.2018 09:28
Antworten
sweetcookie98

Ich habe den Kuchen zu Weihnachten gemacht und er war sehr sehr lecker. Es hat alles rundherum gestimmt :D Ich habe den Kuchen auf einem großen Backbleck gemacht, wodurch die Bachzeit sich deutlich verkürtzt hat und der Kuchen ziemlich flach war - war aber nicht schlimm. Außerdem habe ich die Eier getrennt, wodurch er luftiger wurde, was auch sehr lecker war. Schließlich habe ich geschlagene Sahne mit geschmolzener Sahne verührt und damit den Kuchen verziert. Alles in Allem ein sehr guter Kuchen :)

03.01.2016 14:09
Antworten
cloeed

Mein Gott ist dieser Kuchen lecker!!! Da ich mit glutenfreiem Mehl arbeiten muss und dieses oftmals veranlasst, dass meine Backergebnisse einfach auseinander fallen wegen der mangelhaften Bindeeigenschaften (ich muss da noch dran üben, ich weiß das) bin ich einfach super zufrieden mit dem Kuchen. Auch ich habe etwas Kardamom mit hinzugegeben weil ichs so mag. Fluffig und super lecker, ich mach ihn heut gleich wieder.

25.11.2010 15:54
Antworten
ThomasMüller

Gutes Rezept. Ich habe noch zusätzlich einige Trockenfrüchte in den Teig gegeben (Rosinen, Aprikosen, Cranberries, Orangenat und Zitronat) und gehackte Haselnüsse verwendet. Zu den Gewürzen habe ich noch Kadamom, Anis, schwarzen Pfeffer, Fenchel, Koriander, Inwer und Kreuzkümmel hinzugegeben. Das schmeckt echt super und ich habe ein ganzes Päckchen Backpulver genommen. Der Kuchen ist trotz der vielen Trockenfrüchte schön locker und luftig geworden. Den werde ich jetzt öfter backen!

05.11.2010 12:28
Antworten
elvirax

Der Kuchen schmeckt ausgezeichnet. Ich habe Walnüsse verwendet und die Schokolade weggelassen, da ich Schokolade mit Früchten nicht mag. Sehr lecker... LG Elvirax

01.01.2010 16:31
Antworten
Jazira79

Ich habe diesen Kuchen schon einige male gebacken und er war wirklich sehr lecker! Manchmal habe ich auch noch gemahlenen Kardamon hinzugefügt. Dann hat es mir noch besser geschmeckt. LG Jazira79

14.12.2009 14:16
Antworten
RatterDatter

Dieser Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker! Hab ihn schon einige Male gebacken. Danke für das tolle Rezept. LG, Romana

06.02.2009 11:33
Antworten