Indischer Gewürzkuchen
Lecker duftender Kuchen, besonders in der Weihnachtszeit.
Lecker duftender Kuchen, besonders in der Weihnachtszeit.
125 g | Butter |
n. B. | Zimt |
1 Msp. | Nelke(n) |
1 Msp. | Muskat |
3 | Banane(n) |
100 g | Nüsse |
100 g | Schokolade |
1 EL | Milch |
4 TL | Backpulver |
1 Pkt. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
3 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pkt. | Vanillezucker |
150 g | Zucker |
n. B. | Rum |
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen! Habe mich genau ans Rezept gehalten und er ist super schön geworden. 😊 Aber: Aufpassen bei der Back-Dauer! War bei mir nach 50 Min. schon fertig. ( Unbedingt Stäbchenprobe machen!) LG, Schneeglöckchen
Schmeckt interessant, leider ist er nicht richtig hoch geworden. Dennoch war er wirklich gut. Von mir 4**** LG Sabine
Koriander und Kardamom zugefügt
Sehr leckerer Kuchen , einmal nicht zu süß. Wir haben auch von Thomas Müller gehalten und zusätzlich
Ich habe den Kuchen zu Weihnachten gemacht und er war sehr sehr lecker. Es hat alles rundherum gestimmt :D Ich habe den Kuchen auf einem großen Backbleck gemacht, wodurch die Bachzeit sich deutlich verkürtzt hat und der Kuchen ziemlich flach war - war aber nicht schlimm. Außerdem habe ich die Eier getrennt, wodurch er luftiger wurde, was auch sehr lecker war. Schließlich habe ich geschlagene Sahne mit geschmolzener Sahne verührt und damit den Kuchen verziert. Alles in Allem ein sehr guter Kuchen :)
Mein Gott ist dieser Kuchen lecker!!! Da ich mit glutenfreiem Mehl arbeiten muss und dieses oftmals veranlasst, dass meine Backergebnisse einfach auseinander fallen wegen der mangelhaften Bindeeigenschaften (ich muss da noch dran üben, ich weiß das) bin ich einfach super zufrieden mit dem Kuchen. Auch ich habe etwas Kardamom mit hinzugegeben weil ichs so mag. Fluffig und super lecker, ich mach ihn heut gleich wieder.
Gutes Rezept. Ich habe noch zusätzlich einige Trockenfrüchte in den Teig gegeben (Rosinen, Aprikosen, Cranberries, Orangenat und Zitronat) und gehackte Haselnüsse verwendet. Zu den Gewürzen habe ich noch Kadamom, Anis, schwarzen Pfeffer, Fenchel, Koriander, Inwer und Kreuzkümmel hinzugegeben. Das schmeckt echt super und ich habe ein ganzes Päckchen Backpulver genommen. Der Kuchen ist trotz der vielen Trockenfrüchte schön locker und luftig geworden. Den werde ich jetzt öfter backen!
Der Kuchen schmeckt ausgezeichnet. Ich habe Walnüsse verwendet und die Schokolade weggelassen, da ich Schokolade mit Früchten nicht mag. Sehr lecker... LG Elvirax
Ich habe diesen Kuchen schon einige male gebacken und er war wirklich sehr lecker! Manchmal habe ich auch noch gemahlenen Kardamon hinzugefügt. Dann hat es mir noch besser geschmeckt. LG Jazira79
Dieser Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker! Hab ihn schon einige Male gebacken. Danke für das tolle Rezept. LG, Romana