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Zutaten

Portionen
Putenschnitzel à 200 g
6 EL Mehl
40 g Butter
Zwiebel(n)
125 g Champignons, frische
1/2  Zitrone(n), Saft davon
75 ml Wein, weiß
90 ml Sahne
4 EL Parmesan, frisch geriebener
1 Prise(n) Muskat
1 EL Petersilie, gehackte
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Putenschnitzel unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden und in der Butter auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Bratfett der Schnitzel glasig anschwitzen. Die Champignons putzen, abreiben, in Scheiben schneiden und kurz mitschwitzen lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen und die Sauce aufkochen
lassen. Den Parmesan einrühren und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

Die Champignonsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über die Putenschnitzel geben und mit Petersilie garnieren.