Zutaten
für1 kg | Fischfilet(s), (Heilbuttfilet) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Salz | |
1 EL | Fett |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
750 g | Spinat |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 Dose | Champignons, (Einwaage ca. 80 g) |
2 TL | Speisestärke |
125 g | Schlagsahne |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone(n) |
50 g | Kräuterbutter |
Zubereitung
Fisch in vier Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Min. stehen lassen.
Wasser mit Salz um Kochen bringen, Fisch einlegen und 8-10 Min. ziehen lassen.
Im heißen Fett Zwiebelwürfel goldgelb dünsten, Spinat dazugeben, würzen und 8-10 Min. dünsten. Abgetropfte Champignons die letzten 5 Min. mitdünsten.
Mit in Sahne angerührter Speisestärke binden und mit Eigelb legieren.
Heilbutt auf dem Spinat anrichten, mit Zitronenscheiben und Kräuterbutter garnieren.
Wasser mit Salz um Kochen bringen, Fisch einlegen und 8-10 Min. ziehen lassen.
Im heißen Fett Zwiebelwürfel goldgelb dünsten, Spinat dazugeben, würzen und 8-10 Min. dünsten. Abgetropfte Champignons die letzten 5 Min. mitdünsten.
Mit in Sahne angerührter Speisestärke binden und mit Eigelb legieren.
Heilbutt auf dem Spinat anrichten, mit Zitronenscheiben und Kräuterbutter garnieren.
Kommentare
Hallo, ich habe den Heilbutt lieber gebraten als zu pochieren. Kann man besser den Garpunkt einschätzen. Außerdem frische Champignons statt aus der Dose. Die Konsistenz der Sauce ist mit der Stärke sehr gut geworden. Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüße Helmut