Mon - Chéri Torte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 09.05.2007



Zutaten

für
200 g Konfekt (Mon Chéri)
250 g Butter, weiche
250 g Zucker
2 Pkt. Vanillinzucker
4 Ei(er)
100 g Mandel(n), gemahlene
400 g Mehl
¾ Pkt. Backpulver
100 g Schokoladenraspel

Für die Füllung:

4 EL Likör (Kirschlikör)
800 g Sahne
3 Pkt. Sahnesteif
2 EL Zucker

Für die Garnitur:

150 g Sahne
Schokoladenraspel
8 Kirsche(n) oder Mon Chéri

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Mon Chéri im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen.

Ofen auf 175°C vorheizen.

Butter, Zucker und die folgenden 5 Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Schokoraspel und pürierte Mon Chéri unterheben. In einer Springform ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Boden 2 x waagerecht durchschneiden. Die Böden mit 2-4 EL Likör beträufeln. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Zucker einrieseln lassen und den restlichen Likör hinzufügen. Die Böden mit der Likörsahne füllen und bedecken.

Restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetuffs, Schokoraspeln und Kirschen oder Mon Chéri verzieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.