Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Fenchel halbieren, Strunk herauslösen, Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. In einer Pfanne mit heißer Butter Fenchelstreifen zirka 3 Minuten anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und 5 bis 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghettini in reichlich Salzwasser kochen.
Lachsfilet in Würfel schneiden, in die Soße geben und 3 bis 4 Minuten mitgaren, bis der Lachs weich ist. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Dill und Fenchelgrün hacken, darüber streuen und mit den Spaghettini anrichten.
Das Gericht ist durch Omega-3-Fettsäuren im Lachs und Folsäure im Fenchel super gesund für die Schwangerschaft, außerdem hat es keine blähenden Inhaltsstoffe, was während der Stillzeit wichtig sein kann.
Uns gefällt das Gericht auch deshalb, weil es durch den Fenchel leichter ist als die übliche Lachs-Sahne-Soße zu Pasta.
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Kommentare
Wir sind auch keine Fenchelliebhaber, haben uns aber trotzdem todesmutig an dieses Rezept gewagt und sind begeistert! Volle Punktzahl für dieses schnell zuzubereitendes und oberleckeres Essen!!!
Sehr leckeres Rezept. Hatte nicht genug Lachs und habe noch Garnelen hinzugefügt. Anstelle von Creme fraiche habe ich eine Flasche fettreduzierte Sahne genommen. Die Nudeln wurden durch Kartoffeln ersetzt. Stimmiges Gericht.
Der Hammer! Ich liebe Fenchel und bin froh über dieses weitere leckere Rezept mit diesem tollen Gemüse! 👍😊
Wow. Bin begeistert. Superschnelle Zubereitung und sehr lecker. Daumen hoch
Super lecker!!! Das machen wir sicher wieder! Haben mit 2 Personen die Soße für 4 Personen geschlemmt 🤪
Hallo, ich habe gleich die doppelte Menge an Sauce gekocht und dabei die Crème fraîche durch Frischkäse light (= kalorienärmer) ausgetauscht. Einfaches und gutes Rezept, wird bestimmt wieder gemacht. LG Maus_X
Habe das Rezept heute mit wenigen Abwandlungen getestet und bin begeistert! Ich habe erst den Lachs in Butter angebraten, herausgenommen und dann den Fenchel in der gleichen Pfanne angeschwitzt, bin der Meinung, dass man dadurch etwas mehr Aroma erzeugt. Abgelöscht habe ich zusätzlich mit 100 ml trockenem Weisswein (eher nicht die stillfreundliche Variante, ich weiss...), den Creme fraiche durch Sauerrahm und Sahne ersetzt und mit abgeriebener Zitronenschale abgeschmeckt... Die Nudelmenge halte ich allerdings für etwas überdimensioniert in Bezug auf die Sossenmenge: Ich habe ca. 250 g. Capellini verwendet und fand die Sosse schon etwas wenig. Vielen Dank für das Rezept, wird es nun öfters geben. Kerstin
Geht wirklich schneller als man denkt und ist einfach lecker! Hätte nie gedacht dass der Fechel so super dazu passt, besser als eine reine Lachssoße...
Superrezept! Schnell gemacht und sehrsehr lecker! So mag ich das! Liebe Grüße Emmadoro
Hallo! Habe das Rezept soeben ausprobiert und bin begeistert! Es schmeckt wirklich superlecker und geht ganz schnell! Meinem Ungeborenen scheint es übrigens auch zu munden... :-) Liebe Grüße Delia