Tilapia in Bierteig mit Mango - Salsa

Tilapia in Bierteig mit Mango - Salsa

Rezept speichern  Speichern

(Diabetiker geeignet)

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 12.12.2007 242 kcal



Zutaten

für
1 Mango(s), reife, klein gewürfelt
½ kleine Zwiebel(n), (rot), klein gewürfelt
2 EL Limettensaft
2 EL Essig, (Reisweinessig)
1 EL Koriander, frisch, gehackt
3 EL Mehl, (Vollkornmehl)
2 EL Mehl, (Universal)
1 Prise(n) Kreuzkümmel
Salz, Cayennepfeffer
120 ml Bier, helles
500 g Fischfilet(s), (Tilapiafilets) längs halbiert
4 TL Öl, geschmacksneutrales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Salsa zubereiten (muss ziehen: ca. 15 Minuten):
Alle Zutaten bis Koriander vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Mittlerweile den Teig zubereiten:
VK-Mehl, Universal-Mehl, Kreuzkümmel, Salz und Cayenne in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Das Bier mit dem Schneebesen unterrühren, damit es einen glatten Teig ergibt.

Die Hälfte der längs halbierten Filets in den Bierteig tauchen; 2 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne Über Mittelhitze heiß werden lassen. Den Fisch beidseitig goldbraun anbraten, 2 bis 4 Minuten pro Seite. Auf einem Teller, locker mit Alufolie, bedeckt zur Seite stellen.
Die Pfanne auswischen, das restliche Öl erhitzen und die verbliebenen Filets nach dem Eintauchen in Backteig so wie oben beschrieben anbraten.
Sofort mit der Salsa servieren.
Dazu gibt es bei uns gemischten grünen Salat.

Pro Portion:
242 Kcal
7 g Fett
21 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
2 g Ballaststoffe

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tiggertobi

Ich habe es zusammen mit diesem Rezept für meine Mitbewohner gekocht: Hunger? Rezept auf Chefkoch.de: Scharfe Kartoffeln mit Gurke in Tomaten-Senf-Soße vegetarisch http://www.chefkoch.de/rezepte/2723191424950256/Scharfe-Kartoffeln-mit-Gurke-in-Tomaten-Senf-Sosse.html Kam als etwas exotische Fish-and-chips Variante echt super an! Würde die Fische aber das nächste mal vorher in kleinere Häppchen schneiden, dann kann man sie auch besser in die echt leckere mango salsa tunken ;)

20.05.2017 23:14
Antworten