Gestern gebacken, heute leer gegessen! Sie sind super fein. Ich habe alle Tipps vereint: mit Zimt, mit Vanillezucker, mit Kokosflocken. Alle sind voll drauf geflogen! Danke fürs reinstellen!
Sehr gutes und einfaches Rezept. Die Plätzchen sind mir auf Anhieb gelungen und das beste daran ist, dass sie nicht auseinander laufen. Das bleibt in Zukunft mein Lieblingsrezept für Haselnuss Makronen.
hallo,
heute habe ich makronen gebacken. habe allerdings noch eine tüte vanillezucker rein getan und da ich nur 400g gem haselnüsse hatte, hab ich 50g kokosflocken noch genommen.
mein 15jähriger sohn meine dazu nur: die sind ja mal richtig geil....
was wünscht man sich mehr???
5sterne für richtig lecker sein
Hi,
habe gerade die Haselnussmakronen nach diesem Rezept gebacken und bin begeistert. Einfaches Rezept und super Ergebnis. Nur mein Versuch mit dem Spritzbeutel ist gescheitert, da ich keine Tülle mit genügend großer Öffnung hatte. Schön fand ich, dass die Makronen im Backofen nicht auseinander geflossen sind, das ist mir nämlich beim letzen Rezept passiert.
Ich hatte übrigens nur Oblaten mit 4cm... und habe jetzt ca. 70 Kekse :-)
Hallo!
Fast genauso hat schon meine Mama die Haselnussbrötle gemacht, nur mit etwas mehr Zucker, außerdem geben wir gerne noch etwas Vanillezucker hinein.
Vor dem Unterheben der gemahlenen Nüsse nehme ich immer etwas gezuckerten Eischnee weg, von diesem kleckse ich ein bisschen auf die ungebackenen Haselnussbrötle und stecke dann die Nuss hinein.
Oblaten nehme ich schon seit vielen Jahren nicht mehr, ich benutze Teflon-Backfolien.
Liebe Grüßle vom schwobamädle
Hallo Christel21,
habe Dein Rezept heute ausprobiert und finde es sehr gut: Schnell, unkomplizíert und die Makronen sind sehr lecker. Es sind gut 60 Stck. geworden. Habe sie ohne die zusätzliche Nuss in der Mitte gebacken da ich vergessen hatte sie einzukaufen. Dem Geschmack schadet es nicht. Beim nächsten Mal werden sie mit dem Spritzbeutel auf die Oblaten gespritzt, sieht schöner aus.
Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Sterne sind vergeben und Foto ist hochgeladen.
HG Assibaby
Kommentare
Sehr lecker , aber viel zu süß. Ich habe nur 250 g Puderzucker genommen und die Makronen waren immer noch zu süß.
Gestern gebacken, heute leer gegessen! Sie sind super fein. Ich habe alle Tipps vereint: mit Zimt, mit Vanillezucker, mit Kokosflocken. Alle sind voll drauf geflogen! Danke fürs reinstellen!
Hallo, habe heute die vegane Variante mit Ersatzeiweiß gebacken und ist sehr lecker geworden. LG
Tolles Rezept, gelingen immer. Ich backe sie genau nach Rezept, gebe nur noch etwas Zimt zum Teig. Backe sie nur noch so. Danke fürs Einstellen.
Sehr gutes und einfaches Rezept. Die Plätzchen sind mir auf Anhieb gelungen und das beste daran ist, dass sie nicht auseinander laufen. Das bleibt in Zukunft mein Lieblingsrezept für Haselnuss Makronen.
sehr lecker :))) echt klasse, wenn man eiweiß über hat...
hallo, heute habe ich makronen gebacken. habe allerdings noch eine tüte vanillezucker rein getan und da ich nur 400g gem haselnüsse hatte, hab ich 50g kokosflocken noch genommen. mein 15jähriger sohn meine dazu nur: die sind ja mal richtig geil.... was wünscht man sich mehr??? 5sterne für richtig lecker sein
Hi, habe gerade die Haselnussmakronen nach diesem Rezept gebacken und bin begeistert. Einfaches Rezept und super Ergebnis. Nur mein Versuch mit dem Spritzbeutel ist gescheitert, da ich keine Tülle mit genügend großer Öffnung hatte. Schön fand ich, dass die Makronen im Backofen nicht auseinander geflossen sind, das ist mir nämlich beim letzen Rezept passiert. Ich hatte übrigens nur Oblaten mit 4cm... und habe jetzt ca. 70 Kekse :-)
Hallo! Fast genauso hat schon meine Mama die Haselnussbrötle gemacht, nur mit etwas mehr Zucker, außerdem geben wir gerne noch etwas Vanillezucker hinein. Vor dem Unterheben der gemahlenen Nüsse nehme ich immer etwas gezuckerten Eischnee weg, von diesem kleckse ich ein bisschen auf die ungebackenen Haselnussbrötle und stecke dann die Nuss hinein. Oblaten nehme ich schon seit vielen Jahren nicht mehr, ich benutze Teflon-Backfolien. Liebe Grüßle vom schwobamädle
Hallo Christel21, habe Dein Rezept heute ausprobiert und finde es sehr gut: Schnell, unkomplizíert und die Makronen sind sehr lecker. Es sind gut 60 Stck. geworden. Habe sie ohne die zusätzliche Nuss in der Mitte gebacken da ich vergessen hatte sie einzukaufen. Dem Geschmack schadet es nicht. Beim nächsten Mal werden sie mit dem Spritzbeutel auf die Oblaten gespritzt, sieht schöner aus. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Sterne sind vergeben und Foto ist hochgeladen. HG Assibaby