Zucchinikuchen mit Schoko


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20 Min. simpel 08.05.2007



Zutaten

für
3 Ei(er), getrennt
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Pflanzenöl
400 g Zucchini mit Schale, ohne Kerne, geraspelt
50 g Kakaopulver, instant oder geriebene Nüsse oder eine Mischung davon
300 g Mehl
1 TL Natron
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
Johannisbeerkonfitüre oder Himbeerkonfitüre
Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, Nüssen, evtl. Kakao, Mehl, Natron, Backpulver und Zimt einen Teig machen. Zucchini grob raspeln und dazugeben. Eischnee schlagen und unterheben. Bei 170 – 180 °C Ober-/Unterhitze 30 – 45 Min. backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen (am besten eine säuerliche wie Ribisel oder Himbeer) und dann mit Schokoglasur glasieren.



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Ronjafaxi

Mache diesen Zucchinikuchen oft und habe dieses Mal die Eier durch Eiersatz ausgetauscht: Mega!!! Der Kuchen war auch nach 3 Tagen noch enorm saftig. So bekommt man ganz leicht Kinder zum Zucchiniessen! ;-)

30.10.2020 16:44
Antworten
BaileyOnIce

Super lecker. Heute das 2te mal im Ofen. Hab mich ans Rezept gehalten. Nur ohne Natron und die Hälfte an Zucker. Die Zucchini nicht ausgedrückt(war ein bisschen mehr, 500g) . Trotzdem ist der Kuchen sehr locker und vorallem super lecker geworden. Dieses mal mach ich ihn noch mit Schokoglasur.. Lg

18.10.2020 11:35
Antworten
Koch_Alicia2015

Ach ja, bei uns kommt meistens keine Glasur drüber - ist auch so süß genug.

26.09.2020 17:38
Antworten
Koch_Alicia2015

Ein schöner fluffiger, saftiger Kuchen. Zucker wurde wie meistens reduziert und die Eier zusammen cremig aufschlagen. Der Teig ist super geeignet für die verschiedenen Kuchenformen, für Muffins und auch Kuchen im Glas. Hat alles bestens geklappt. Danke und liebe Grüße Koch Alicia.

26.09.2020 17:35
Antworten
30655Kerstin

Ich habe aus Zeitgründen auf die Schokoglasur verzichten müssen, ist auch ohne ein superleckerer Kuchen. So schön fluffig und saftig.Hat sogar meinen Sohn geschmeckt, der erst hinterher erfahren hat, dass dort Zucchini enthalten sind!!!

20.09.2020 23:23
Antworten
schwobamädle

Seltsam, meine Kinder essen freiwillig Gemüse... So lecker verpackt hat mein Sohn die verhassten Zucchini gar nicht gefunden. Leider mußte ich die Erfahrung machen, daß man mit der Marmelade nicht zu großzügig sein darf; mir ist beim Aufschneiden des Kuchens der Schokoguß über den Marmeladen"spiegel" weggeglibscht. Es lebe die Zucchini-Schwemme! Grüßle vom Schwobamädle

09.08.2008 21:59
Antworten
Anastasia

Hallo Dalaina, gestern habe ich deinen Zucchinikuchen gelesen und gleich gebacken, heute gegessen. Ich hatte mir vorgenommen ein Bild zu machen und hier hochzuladen. Leider war der Kuchen schneller weg, als ich dran dachte, ein Foto zu machen. Das spricht eindeutig dafür, dass er geschmeckt hat. ;-) Und was mir besonders gefällt - er ist schnell gemacht, die Zutaten habe ich immer zuhause, schmeckt einfach gut und hilft die Zucchini-Schwemme einzudämmen. Viele Grüße Anastasia

02.08.2008 19:37
Antworten
ginchen03

Hallo ein sehr leckeres Zucchinikuchenrezept!!!! Auch ich bedanke mich für das Rezept und die Variante ohne Nüsse, denn Kakao ist immer zuhause, Nüsse nicht :) lg ginchen03

30.07.2008 07:43
Antworten
schmausimausi

Hallo! Ich habe gestern Deinen Kuchen gebacken. Hier sind alle ganz begeistert von dem tollen Geschmack. Bisher kannte ich auch nur Zucchinikuchen mit Nüssen und freue mich über Deine Alternative. Nach Deinem Rezept habe ich die Nüsse dann ganz weg gelassen und einen Löffel Kakao mehr genommen. Habe den Kuchen dann mit herber Orangenmarmelade bestrichen, was sehr gut zu dem Schokoladenüberzug passte. Ein sehr empfehlenswertes und leckeres Rezept! Gruß schmausimausi

11.07.2008 13:10
Antworten
coccinella

Hallo Dalaina, höchste Zeit dein Superrezept mal hervorzuheben. Ich hab ewig nach nem Zucchinikuchen ohne Nußzugabe gesucht und bin dabei auf dein wirklich hervorragendes Rezept gestossen. Meine Tochter und ich haben mittlerweile auch Zucchiniverächter überzeugt. Mittlerweile backt unser halber Freundeskreis deinen Kuchen. Vielen Dank dafür, dass wir heuer nicht nach 20 Kilo Zucchiniernte resigniert den Garten gemieden haben, sondern mit Wonne jedes neue Früchtchen wachsen sehen. Übrigens: Wir backen immer doppelte Menge für ein großes Blech. Unser Kuchen gelingt auch super nur mit Backpulver und ohne Natron und sogar ohne die Eier zu trennen. Nach entsprechend ausdauerndem Rühren gab das immer einen super lockeren Kuchen. Lieben Gruß und danke nochmal coccinella

25.08.2007 14:22
Antworten