Hawaii - Schiffchen
ideales Fingerfood bei Partys
Zutaten
1 Pck. | Blätterteig (ca. 6 kleine Platten) |
1 Dose | Ananas, in Scheiben geschnittene, abgetropfte |
1 Pck. | Schinken, gekochter |
150 g | Frischkäse |
1 Pck. | Kräuter, gemischte (TK, 8-Kräuter) |
Salz und Pfeffer |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Blätterteig zum Auftauen auslegen.
Den Kochschinken und die abgetropften Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Frischkäse und den Tiefkühlkräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätterteigplatten etwas ausrollen und vierteln. Auf jedes Viereck etwa 1 gehäuften Teelöffel von der Frischkäsemischung geben. Rechte und linke Ecken jeweils mit Daumen und Zeigefinger zu einem "Schiffchen" zusammen drücken. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
Tipp: Auch mit anderen Füllungen wie Paprikaschoten, Pilze und Salami oder Thunfisch und Zwiebeln super.
Den Kochschinken und die abgetropften Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Frischkäse und den Tiefkühlkräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätterteigplatten etwas ausrollen und vierteln. Auf jedes Viereck etwa 1 gehäuften Teelöffel von der Frischkäsemischung geben. Rechte und linke Ecken jeweils mit Daumen und Zeigefinger zu einem "Schiffchen" zusammen drücken. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
Tipp: Auch mit anderen Füllungen wie Paprikaschoten, Pilze und Salami oder Thunfisch und Zwiebeln super.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Sieht bestimmt total niedlich aus :o) und schmeckt bestimmt auch lecker. Rezept ist schon gespeichert - Danke dafür
LG nanni82
LG nanni82
Hilfreicher Kommentar:
Kenne das Rezept so ähnlich, allerdings verwenden wir statt dem Frischkäse geriebenen Gouda. Ansonsten super lecker und vor allem schnell zubereitet.
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Ich war nicht ganz sicher, wie ich den Blätterteig falten sollte. Aus diesem Grund habe ich mehrere Varianten ausprobiert. Die Mischung aus dem Schinken, der Ananas und dem Frischkäse mit den Kräutern war so lecker, dass ich den Rest pur gegessen habe ... hmmmmmm ;-)
Nichtsdestotrotz, geschmacklich hervorragend, zeitlich ganz schnell zuzubereiten. Ein tolles Rezept, das ich sicher noch öfter umsetzen werde! DANKESCHÖN!!!
Nichtsdestotrotz, geschmacklich hervorragend, zeitlich ganz schnell zuzubereiten. Ein tolles Rezept, das ich sicher noch öfter umsetzen werde! DANKESCHÖN!!!
Hilfreicher Kommentar:
Ich habe das Rezept erneut ausprobiert und hatte noch einen Rest der Mischung aus Schinken, Ananas und Frischkäse übrig, aber keine Blätterteigplatten mehr. Aus der Not heraus (man will ja nichts verkommen lassen) habe ich die Mischung dann am nächsten Tag auf mehrere Toastscheiben gestrichen und im Sandwichtoaster backen lassen. Das war auch sehr lecker.
Hallo
Habe das Rezept letzte Woche ausprobiert - kam beim brunchen klasse an !!!
Waren alle ratz putz weggefuttert. Danke für das schöne Rezept
LG
smiley73
Habe das Rezept letzte Woche ausprobiert - kam beim brunchen klasse an !!!
Waren alle ratz putz weggefuttert. Danke für das schöne Rezept
LG
smiley73
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Hallo.
Schmecken die wohl auch kalt als Party Häppchen?
Schmecken die wohl auch kalt als Party Häppchen?
Zwar 2 Jahre zu spät, aber vielleicht hilft die Antwort anderen - ja, schmecken auch kalt hervorragend :-)
Sehr leckeres Rezept, hab noch curry mit rein gemacht!!
werd ich jetzt öfters machen :-)
werd ich jetzt öfters machen :-)
Habe ich letztes Jahr zum Osterbrunch gemacht! Gibt's dieses Jahr an Ostern garantiert wieder! Sehr fix gemacht und saulecker! 

Hallo maag78, ich habe eine kleine Schulcafeteria und wollte mal etwas neues ausprobieren. Habe heute dein Schiffchen gemacht. Musste etwas abweichen vom Rezept, da ich kein Frischkase hatte. Habe dafür Schmand genommen und etwas frisch geriebenen Käse dazu getan. Ansonsten alles so wie im Rezept.
Es kam bei meinen Schülern super gut an.
Da nächste mal werde ich es mit Frischkase machen, aber es hat vom Geschmack mit Schmand auch super geschmeckt.
Also von uns bekommst du fünf *****.
Super einfach und lecker.
Josi2201
Es kam bei meinen Schülern super gut an.
Da nächste mal werde ich es mit Frischkase machen, aber es hat vom Geschmack mit Schmand auch super geschmeckt.
Also von uns bekommst du fünf *****.
Super einfach und lecker.
Josi2201
Hallo "Josi" vielen lieben Dank. Das freut mich sehr, das es euch geschmeckt hat. Hab auch schon die Variante mit Salami und Paprika ausprobiert, war auch echt lecker. Liebe Grüße
Superleckerschmeckerchen. Unbedingt Reibekäse dazugeben
nanni82
10.05.2007 10:40 Uhr