Zutaten
für2 große | Kartoffel(n) |
2 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 große | Aubergine(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 große | Zwiebel(n) |
6 EL | Öl (Olivenöl) |
1 EL | Thymian, frisch (o. 1/4 TL Thymian, getrocknet) |
1 EL | Öl |
250 g | süße Sahne |
150 g | Käse (Gorgonzola) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
518Eiweiß
13,18 gFett
44,06 gKohlenhydr.
17,79 gZubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 30 Min. weich kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Aubergine waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin bei starker Hitze ca. 5 -10 Min. unter Rühren braten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausfetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen, salzen und pfeffern. Paprika - Auberginengemüse darauf schichten. Die Sahne erhitzen und den Gorgonzola darin schmelzen, würzen und über das Gemüse gießen. Im Backofen etwa 10 Min. goldbraun gratinieren. Guten Appetit!!!
Kommentare
Das war super lecker. Ich habe lediglich die Sauce etwas abgeändert mit 150 ml Milch und 2 EL Saure Sahne. Nur fürs bessere Gewissen. :-) Ich bin dem Tip von jazzblue gefolgt und habe auch Fenchel und Champis noch dazu. Grandios.
Vielen Dank für das Rezept. Das Essen hat uns gut geschmeckt. Demnächst werde ich mit weiteren Kräutern experimentieren.
Hab statt Aubergine Zucchini genommen und die Kartoffeln nicht vorgegart, sondern gewürfelt zusammen mit dem Gemüse in der Pfanne angebraten bevor es mit dem Gorgonzola in den Backofen kam. Super schnell und mega lecker!! Von mir 5 Sterne!!
Wirklich sehr lecker! Habe allerdings statt deftigem Gorgonzola milderen Blauschimmelkäse genommen. Ich denke das nächste Mal werd ich in die Sahne-Käuse-Sauce noch ein oder zwei Eier rühren.
Hallo, statt Sahne nehme ich Milch und davon etwas weniger als für Sahne angegeben. An Paprika hatte ich rote und gelbe Spitzpaprika da. Sehr lecker. Danke fürs Rezept und viele Grüße, parmigiana
Hallo, Suuuper lecker, hat allen geschmeckt, und das nicht zum ersten mal. Gruß falafel
Ich kann nur sagen: "WOW!" Mein Mann ist seit 14 Jahren Vegetarier. Da mir manchmal die Ideen ausgehen, hole ich mir hier Rat. Dieses Rezept ist eines der besten seit langer Zeit. Vor allem weil es schnell und einfach zu machen ist. Vielen Dank für dieses Rezept, es hat uns heute wunderbar geschmeckt. Liebe Grüße Eure Nachbarin :)
Sehr lecker! Ich habe die Kartoffeln weggelassen und habe eine Aubergine mehr genommen. Und mehr Käse! Perfekt, LG Karin
Ja da hab ich ja wieder ein gutes Händchen gehabt, als ich dieses Rezept aussuchte! Was für ein Gericht! Wir können es nur weiterempfehlen. Hab leider keinen Gorgonzola zuhause gehabt. Probierte das Ganze dann mit einer Mischung aus Schafskäse, Bergkäse und Parmesan - lecker! Hab die Gorgonzola-Variante nun noch frei, dazu werd ich dann einen knackigen Blattsalat servieren. Danke für die tolle Idee tikus
mmmhhh.... das war ja köstlich. Ich habe allerdings 2 Kartoffeln mehr genommen und zusätzlich etwas (250 g) Hackfleisch, da ich auf Fleisch immer schwer verzichten kann. Alles in allem ist es ein einfach und super leckeres Rezept. Zubereitung dauert wirklich nicht lange (bis auf die Kartoffeln).