Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2007
gespeichert: 105 (0)*
gedruckt: 716 (1)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.10.2006
19 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
250 g Mehl
80 g Margarine
70 g Zucker
Ei(er)
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
1 Pck. Puddingpulver (Sahnepuddinh)
500 ml Milch
2 EL Zucker
Ei(er), getrennt
70 g Butter, weiche
200 g Zucker
500 g Quark, Magerstufe
1/2 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
2 Pck. Vanillezucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig mit einander vermengen und in einer gefetteten Springform auslegen, dabei einen 4 bis 5 cm hohen Rand andrücken.

Für die Füllung einen Sahnepudding mit der Milch und 2 EL Zucker kochen und erkalten lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Zum Eigelb den Zucker, Vanillezucker, Butter, Quark, Pudding und ein halbes Röhrchen Bittermandelaroma zugeben und mit dem Rührgerät gut vermengen Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad backen.