Zutaten
für120 g | Spekulatius (Mandelspekulatius) |
½ TL | Vanille, gemahlene |
125 ml | Wein (Glühwein) |
2 EL | Rum |
4 | Ei(er) |
125 g | Zucker |
250 g | Butter |
1 | Orange(n), die abgeriebene Schale davon |
1 Msp. | Piment, gemahlener |
1 TL | Zimt |
1 EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
250 g | Mehl (Type 405) |
Kuvertüre zum Verzieren | |
Spekulatius, grob zerbröselter, zum Verzieren |
Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen. Papierförmchen, hübsch auch mit Weihnachtsmotiv, in die Muffinformen setzen.
Spekulatius zerbröseln. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Vanille, Zimt, Piment und Orangenschale in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel die Butter, den Zucker, Eier, Rum und Glühwein miteinander schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen.
In den Backofen schieben und ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Kuvertüre und groben Spekulatiusbrösel verzieren.
Halten sich mehrere Tage in einer Blechdose oder einer anderen Dose.
Spekulatius zerbröseln. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Vanille, Zimt, Piment und Orangenschale in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel die Butter, den Zucker, Eier, Rum und Glühwein miteinander schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen.
In den Backofen schieben und ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Kuvertüre und groben Spekulatiusbrösel verzieren.
Halten sich mehrere Tage in einer Blechdose oder einer anderen Dose.
Kommentare
Hallo, Den Teig darf man nicht probieren-gebacken sind sie aber sehr lecker. 5 Sterne von uns. Liebe Grüße, Sigrid