Glühwein - Spekulatius - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.05.2007



Zutaten

für
120 g Spekulatius (Mandelspekulatius)
½ TL Vanille, gemahlene
125 ml Wein (Glühwein)
2 EL Rum
4 Ei(er)
125 g Zucker
250 g Butter
1 Orange(n), die abgeriebene Schale davon
1 Msp. Piment, gemahlener
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
250 g Mehl (Type 405)
Kuvertüre zum Verzieren
Spekulatius, grob zerbröselter, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 190°C vorheizen. Papierförmchen, hübsch auch mit Weihnachtsmotiv, in die Muffinformen setzen.

Spekulatius zerbröseln. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Vanille, Zimt, Piment und Orangenschale in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel die Butter, den Zucker, Eier, Rum und Glühwein miteinander schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen.

In den Backofen schieben und ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Kuvertüre und groben Spekulatiusbrösel verzieren.

Halten sich mehrere Tage in einer Blechdose oder einer anderen Dose.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sweet_Mama25

Hallo, Den Teig darf man nicht probieren-gebacken sind sie aber sehr lecker. 5 Sterne von uns. Liebe Grüße, Sigrid

15.12.2010 16:34
Antworten