Tibs (äthiopisches Gericht)
Fleischbälle in Tomatensauce
Fleischbälle in Tomatensauce
400 g | Reis |
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
300 g | Tomate(n), passierte |
Rosmarin | |
Ingwer | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Currypulver | |
Salz | |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zitrone(n), der Saft davon, bei Bedarf |
Kommentare
Ich habe mal im Netz gesucht. Zum einen gibt es nur wenige Tibs Rezepte zu finden und alle sind unterschiedlich. Was original ist und was nicht kann ich nicht beurteilen wobei ich nicht verstehe warum ich unbedingt Fleischstreifen nehmen sollte wenn auch Hackfleisch geht. Allerdings habe ich in den anderen Rezepten gesehen, das dort lediglich Rindfleisch verwand wird. Was die Sache zwar teurer macht aber vielleicht eine andere Geschmackswelt eröffnet. Auch die dort genannten Gewürze sind mir unbekannt...es dürfte sich um Gewürzmischungen handeln die man in hiesigen Breiten eher nicht findet. Da ich inzwischen vegan lebe ist dies aber nebensächlich. Vielleicht hab ich ja mal lust mir die Arbeit zu machen dieses Gericht zu veganisieren. Ideen hab ich in Richtung Soja Hackfleisch oder Falafelvarianten....bin gespannt.
Das finde ich nicht wichtig . In Deutschland gibt es auch diverse varianten von ein und den selben Gerichten.
Das ist bestimmt ganz lecker, aber das sind definitv keine äthiopische Tibs. Die sind mit Fleischstreifen und klarer Soße. Schade, hatte mich sehr auf ein Rezept gefreut!
Schnell gemacht, sehr lecker. Curry auch zum Hackfleisch gegeben und zwei Tomaten in kleinen Stücken in die Soße gegeben.
Eigentlich wird die Soße mit dem Pulver gewürzt. Natürlich kann man auch das Hackfleisch damit würzen. Die kommen ja auch in die Soße.
Hallo miswesch, wird das Hackfleisch auch mit Currypulver gewürzt, oder nur der Reis? LG Azoren
schnelles, leckeres Gericht. Durch die Gewürze mal ein ganz anderer Geschmack. Kam gut bei mir zu Hause an. Danke!