Zutaten
für1 m.-großer | Kürbis(se) (Spaghettikürbis) |
2 | Kartoffel(n) |
2 EL | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) oder Frühlingszwiebeln |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Muskat |
Zubereitung
Den Spaghettikürbis waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und ihn für eine Stunde bei ca. 160°C im Backofen garen.
Nach dem Abkühlen die Kerne entfernen und mit einer Gabel das Kürbisfleisch, das sich nun in Streifen ablösen lässt, herausnehmen. Zu dem Kürbisfleisch ein bis zwei geriebene Kartoffeln, die gewürfelte Zwiebel, sowie die restlichen Zutaten wie zu einem "normalen" Puffer vermengen. Die Konsistenz entspricht der von Kartoffelpuffern. Gut würzen.
Anschließend im heißen Fett braten.
Nach dem Abkühlen die Kerne entfernen und mit einer Gabel das Kürbisfleisch, das sich nun in Streifen ablösen lässt, herausnehmen. Zu dem Kürbisfleisch ein bis zwei geriebene Kartoffeln, die gewürfelte Zwiebel, sowie die restlichen Zutaten wie zu einem "normalen" Puffer vermengen. Die Konsistenz entspricht der von Kartoffelpuffern. Gut würzen.
Anschließend im heißen Fett braten.
Kommentare
Super Rezept! 😘
Sehr sehr lecker.....😋
Da ich dieses Jahr viele Spaghettikürbisse hatte, gleich mal das Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich 3 Eier genommen, da ich denke, sonst fallen sie auseinander. Also ich muss sagen, sehr gut, wie Reibekuchen, aber eben weniger Kalorien. Vielen Dank für das Rezept. Von mir 5 Sterne.
Habe mich ans Rezept gehalten. Leider war die ganze Masse viel zu feucht. Es entstand weder ein Puffer noch war es ansatzweise wendbar. Letztlich hsbe ich den Kürbis-Ksrtoffelmatsch mit Knoblauch gewürzt, Möhren roh rein gedchnippelt mit viel Mozzarella bestreut und als Auflauf gebacken. Mir schmeckte es gar nicht. Mit etwas Apfelmus dazu schaffte meine Tochter sogar zwei Kellen. Das war leider gar nichts.
lch habe einen Hokkaido verwendet und hat auch sehr gut geklappt... Zwiebeln hab ich raus gelassen aber nächstes Mal mach ich sie Rein.
@danarama211 der heißt so und den gibt es meiner Meinung auch so zu kaufen... Google es einfach. Wikipedia hat einen Eintrag über den Spaghettikürbis.
Hallo, was ist denn bitte ein Spaghettikürbis? Hat der zufällig noch nen anderen Namen?
Hallo, hier sind die Puffer auch gut angekommen, lecker dazu ist ein Joghurt-Quark-Dipp. LG, parmigiana
War das lecker!!!!! Ein Sternchen Abzug gibt es nur, weil der Teig irgendwie zu weich war und die Puffer nicht soo knusprig wurden. Geschmacklich aber echt toll-das war mein erster Versuch mit Kürbis-sehr gelungen! Die wird es sicher öfter geben, auch wenn, wie bei Puffern üblich, die ganze Wohnung danach riecht. Danke Daniela
Ich hatte vor einiger Zeit mal so einen Spaghettikürbis in meiner Gemüsekiste. Meine Begeisterung hielt sich in Grenzen, da ich bisher keine so gute Erfahrung mit diesem Kürbis gemacht hatte. Doch diese Puffer sind einfach toll. Eine sehr leckere und gelungene Variante. Vielen Dank.