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Freischaltung: 07.05.2007
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Verfasser

Mitglied seit 15.01.2004
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Zutaten

600 g Hähnchenschenkel, (Oberschenkel) ohne Haut u. Knochen
1 TL Olivenöl, extra-virgine
240 ml Hühnerbrühe
60 ml Essig, (Rotweinessig)
1/4 Tasse Oliven, grüne , ohne Kern (1 Tasse = 240 ml)
1/4 Tasse Pflaume(n) (Backpflaumen, Dörrzwetschgen), gehackt (1 Tasse = 240 ml)
  Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 224 kcal

Hähnchen trocken tupfen. In einer beschichteten, großen Pfanne das Öl auf mittelhoher Flamme erhitzen. Hähnchenfleisch bräunen, ca. 2 Minuten pro Seite. Brühe und Essig vorsichtig angießen (spritzt!), unter Rühren zum Köcheln bringen. Oliven, Dörrzwetschgen und frisch gemahlenen Pfeffer beigeben und die Flamme auf niedrig schalten. Den Deckel auf die Pfanne geben und ca. 12 bis 15 Minuten in der Soße schmoren, bis die Schenkel zart und sich kein rosa mehr beim Knochen zeigt, wenn eines angeschnitten wird.
Mit der Soße servieren.
Natürlich eignet sich dieses Gericht hervorragend, mit Couscous serviert zu werden.

Pro Portion:
224 Kcal
8 g Fett
7 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
1 g Ballaststoffe