Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten und Zwiebeln in dickere Scheiben schneiden. Die Oliven hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und auch hacken (wer mag, kann auch 1/2 Bund Koriandergrün verwenden). Jetzt die Gewürze - ohne Salz und Pfeffer - in einem Schüsselchen mit 5 EL Öl mischen. Den Knoblauch dazu pressen und 1 EL Petersilie dazu geben. Verrühren.
In einem weiten Topf 1 EL Öl erhitzen. Die Möhren mit einem weiteren EL gehackte Petersilie anbraten und dann 3 EL von der Gewürz-Öl-Mischung zugeben. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel schmoren. Dann Paprikaschote, Kohlrabi und Zwiebeln mit dem restlichen Gewürzöl dazugeben und 10 Min. schmoren. Zucchini zufügen und noch einmal 10 Min. schmoren. Zuletzt die Tomaten und Oliven und die restliche Petersilie dazugeben und 5 Min. mitgaren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Dazu passt Fladenbrot.
Tipp: Man kann für dieses Gericht diverse Gemüsesorten nehmen - auch Kartoffeln.
Kommentare
Hallo, schönes Gemüserezept und gut abwandelbar. Kichererbsen würden auch noch gut dazu passen. Danke fürs Einstellen parmigiana
Kann Couscous evtl. direkt in die Tajine dazugegeben werden? Muss ich dann etwas bei der Flüssigkeitsmenge beachten?
Hallo, ich denke der Couscous wird zu weich, wenn er die ganze Zeit mit Gemüse und Flüssigkeit zusammen ist? Hast Du es ausprobiert?
Hallo sehr lecker und mal was anderes. Danke fürs Rezept LG Patty
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab nur den Koriander weggelassen, sonst alles nach Rezept, hat wunderbar geklappt und wird mit Sicherheit noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Ich habe das Gemüse in meine Tajine geschichtet, gewürzt und für ca. 2 h bei 200 °C im Rohr geschmort. Genau so hat es in der Medina von Marrakesch geschmeckt. Danke für das wunderbare Rezept!! Den Originalgeschmack erreicht man glaube ich allerdings nur mit der Tajine (oder Römertopf).
Das freut mich! Danke und viele Grüße!
Hallo liebe stambul, ich habe noch keine Erfahrung mit meiner Tajine, Dies wäre das erste Gericht was ich darin mache, darum meine "dumme" Frage. Kann man da alle Gemüsesorten sofort in die Tajine schichten? oder gibst du die Gemüsesorten so nach und nach in die Tajine - je nach Sorte? glg Ingrid
Hallo Ingrid, ich gebe immer alle Gemüsesorten gleichzeitig in die Tajine, es darf schön geschmort sein. Gutes Gelingen! LG Stambul
Gemüse mal anders, sehr lecker, schmeckt sehr gut zu Couscous........... nur die Menge hat für 2 Personen direkt mal für 2 Mahlzeiten gereicht. Danke fürs Rezept! Khadiya