Chili con carne à la Monsieur


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ein feuriger Hackfleisch-Bohnen-Eintopf aus Lateinamerika

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20 Min. normal 10.04.2001



Zutaten

für
2 große Zwiebel(n), gewürfelt
6 Knoblauchzehe(n), feingehackt
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Paprikaschote(n), rot, klein geschnitten
5 Chilischote(n), scharf, frisch oder aus dem Glas, kleingehackt
850 g Tomate(n) (Dose), zerkleinert
50 ml Tomaten, passierte
1.275 g Kidneybohnen (Dose)
1 Baguette(s) oder Panelino
n. B. Olivenöl
n. B. Zucker
n. B. Oregano
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
n. B. Paprikapulver oder Chilipulver
n. B. Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
In einer großen Kasserolle 6 EL Olivenöl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig braten. Das Hackfleisch und die kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren 10 Minuten anbraten, weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Dann die kleingehackten Chilischoten mit den zerkleinerten Tomaten (zusammen mit dem Saft) einrühren. Je nach Konsistenz und Geschmack die passierten Tomaten, eine kräftige Prise Zucker und auf jeden Fall 1 bis 2 EL getrockneten Oregano hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend die vorher gut mit kaltem Wasser abgespülten Kidneybohnen zur Fleischmischung geben, und das Gericht weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann erst den Eintopf mit Salz (sonst bleiben die Bohnen hart), evtl. Rauchsalz und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Je nach Geschmack noch mit Paprika- oder Chilipulver sowie Tabasco scharf abschmecken.

Dazu passt frisches Baguette, italienisches Panelino oder Stangenweißbrot.



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yatasgirl

Hallo, bei uns gab es dein Chili, es war absolut lecker. Noch besser war es am nächsten Tag. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

07.04.2021 13:13
Antworten
Jacky_5

Super lecker. Hab nur mehr passierte Tomaten genommen, weil wir viel Soße mögen und genauso viel Mais wie Kidneybohnen für mehr Biss. Hatte nur drei Pepperoni (grün, rot, gelb) da und brauchte dafür mehr gemahlene Chiliflocken und Tabasco zum Abschmecken. Bei uns gab es Reis dazu. Hat allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das gute Rezept. 5*

02.03.2021 14:05
Antworten
garten-gerd

Hallo, Ela ! Auch eine geniale Chili con carne-Variante ! Hab´ gleich die doppelte Menge zubereitet, und es hat allen wirklich sehr gut geschmeckt. Allerdings verwende ich meistens Kidney - und Chilibohnen im Verhältnis 50 zu 50 %. Ach ja, und ein Döschen Mais darf bei mir auch nicht fehlen. Das Ergebnis war auf jeden Fall perfekt. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße, Gerd

06.11.2020 20:05
Antworten
erfaa79

Schon öfter nachgekocht und nun muss das Rezept wirklich mal gelobt. Sehr lecker.... ich finde, der Oregano rundet das Gericht geschmacklich ab. Top!

26.09.2018 13:02
Antworten
sarah_00

Hallo Zusammen, ich habe für unsere Einweihungsfeier ein Essen für gut 20 Personen gesucht und habe mich auf Grund der Zutatenliste und der guten Bewertungen für diese Chili con carne entschieden. Ich habe zwar schon sehr oft Chili con carne gegessen (der Klassiker auf vielen Feiern) aber noch nie selbst eine gemacht.... Durch die Menge an Zutaten (ich habe die Angaben für 16 Personen verwendet) stand ich einige Stunden in der Küche, es hat sich aber gelohnt. Es ist die beste Chili con carne gewesen, die ich je gegessen habe und meine Gäste waren begeistert!!!!! Fast jeder wollte das Rezept haben bzw. etwas für zu Hause mitnehmen. Allerdings waren die Töpfe so schnell leer, das zum Mitnehmen nichts mehr über blieb. Ich danke dir für dieses grandiose Rezept. Es war wirklich der Renner auf unserer Feier und sehr, sehr lecker!!!! Wird es definitiv wieder geben. VG aus München

21.01.2018 14:32
Antworten
krom4720

Ich würde 1/3 Kidney und 2/3 Chilibohnen verwenden

06.08.2002 14:29
Antworten
sweetcake84

Was genau sind Chilibohnen und wo kriege ich die? Danke. LG

28.09.2009 21:25
Antworten
basine

DAS nenn ich ein gutes Chili.... :-) Allerdings hab' ich schon ne Chilischote weniger genommen!

21.07.2002 18:59
Antworten
Biene62

War sehr gut, allerdings für mich eine Spur zu scharf, meinem Mann nicht scharf genug!

30.05.2002 18:50
Antworten
eltrich

Schmekt sehr gut(scharf). Aber mit Fertigem Gewürz für Chilli ,und ohne Tabasco ist es noch besser.

27.03.2002 19:50
Antworten