Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.05.2007
gespeichert: 220 (0)*
gedruckt: 2.228 (12)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.01.2007
769 Beiträge (ø0,17/Tag)

Zutaten

275 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
350 g Zucker
50 g Mandel(n), gemahlene
Eigelb
1 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
500 g Kirsche(n)
500 g Quark, (Magerquark)
75 ml Milch
75 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
Ei(er)
Zitrone(n), unbehandelte (abgeriebene Schale davon)
1 EL Mehl, (zum Bestäuben)
  Puderzucker, (zum Bestäuben)
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mit Mehl, 250g Zucker, gemahlenen Mandeln, Eigelb, Zimt und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen.
Kirschen entsteinen. Magerquark mit Milch, Sahne, Vanillinzucker, Puddingpulver, 100g Zucker, Eiern und Zitronenschale glatt verrühren.
Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. 2/3 des Streuselteiges darin verteilen und andrücken. Quarkmasse darauf verstreichen. Kirschen mit Mehl bestäuben und auf dem Quark verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 - 50 min. backen. Ca. 30 min vor Ende der Backzeit die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Mit Puderzucker bestäuben.