Zutaten
für200 g | Marzipan - Rohmasse |
125 g | Puderzucker, gesiebt |
1 | Ei(er) |
65 g | Mehl (Weizenmehl) |
100 g | Orangeat, fein gehackt |
Oblaten (Backoblaten), 4 cm Durchmesser | |
150 g | Kuvertüre, Halbbitter |
Zubereitung
Marzipan, Puderzucker, Ei, Mehl und Orangeat zu einer glatten Masse verkneten. Walnussgroße Kugeln formen und auf die Oblaten setzen.
Bei ca. 160 Grad 25 bis 30 Min. hell backen.
Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen und mit Schoko-(Herzen, Ornamente) oder Zucker-Dekor verzieren.
Bei ca. 160 Grad 25 bis 30 Min. hell backen.
Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen und mit Schoko-(Herzen, Ornamente) oder Zucker-Dekor verzieren.
Kommentare
Hab das Rezept grad ausprobiert und bin grad total verzweifelt!!! Die Teile sind bei mir total zerlaufen! Habt ihr vl ne Idee was ich anders machen muss? Hab mich eigentlich ans Rezept gehalten! :(((
Hallo, ich musste letztes Jahr zur Weihnachtszeit 2 x diese leckeren Plätzchen backen. Eine Freundin hatte mich darauf aufmerksam gemacht. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis suuuuper lecker! Für dieses Jahr sind diese Plätzchen schon zum Backen vorgemerkt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, diese Leckerlis gabs jetzt schon zweimal bei uns. Lassen sich einfach formen. Tolles Rezept. Etwas für uns Marzipanliebhaber. Danke für das schöne Rezept. LG Petra
Hallo.... da kann ich mich nur anschließen, sehr lecker,schnell zubereitet und noch schneller gegessen... Vielen Dank für`s Rezept... LG mozzl
Sehr lecker..einfach und schnell zubereitet und noch schneller aufgegessen. June66
nochmal hallo, ich wollte noch erwähnen, dass heute mein foto von diesen mega-guten leckerlis freigeschaltet wurde. sehen die nicht zum reinbeißen aus??? servus ully
hallo henrietta, das ist ein gaaaaaaaaaaaaaaanz tolles rezept. und mir ist es vollkommen egal, ob das original züricher sind oder nicht. schmecken tun sie jedenfalls. ich habe bei plus eine kandierte fertigmischung von schwartau mit melonen, papaya, orangen, zitronen und kirschen entdeckt und dazu verwendet, außerdem passt noch ein kleiner schuss amaretto. auch meine familie ist absolut begeistert. danke für das rezept. servus ully
Hallo, habe die mit ganz klein gehackten getr. Aprikosen gemacht - suuuper lecker!!!! Vielen Dank für das Rezept, egal, ob es die "echten" Züricher Leckerli sind oder nicht :-) Elwira
sorry, henrietta, als zürcherin muss ich dir sagen, dass dein rezept mit zürileckerli herzlich wenig zu tun hat. guck mal unter dem rezept zürileckerli nach, das kommt ihm schon einiges näher. gruss rihi
fein, sehr fein, das habe ich mir beim lesen schon auf der zunge zergehen lassen. werde es ganz schnell ausprobieren, sobald ich marzipanrohmasse aus europa habe. wolfgang