Gefüllte Marzipanherzen

Gefüllte Marzipanherzen

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45 Min. normal 06.05.2007



Zutaten

für
400 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
200 g Butter
250 g Marzipan - Rohmasse für die Füllung
100 g Puderzucker
2 EL Rum, brauner
2 EL Zucker
125 g Aprikosenkonfitüre
125 g Puderzucker für die Glasur
2 EL Aprikosenlikör
30 g Pistazien, feingehackte für die Verzierung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den ersten 5 Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Herzausstechform Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Rum verkneten. Auf Zucker etwa 3 mm dick ausrollen. Wie den Teig, aber nur die halbe Menge, ausstechen. Die Plätzchen dünn mit Konfitüre bestreichen. Je eine Marzipanform zwischen zwei Plätzchen legen und zusammendrücken.

Aus dem Puderzucker, dem Likör und etwas Wasser einen Guss anrühren und die Plätzchen damit überziehen. Mit den feingehackten Pistazien verzieren.

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Kommentare

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Khaleesi1311

Die Plätzchen machen schon ein wenig arbeit. Aber dafür schmecken sie echt lecker!

11.11.2017 05:37
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Schneeflocke84

Echt tolles Rezept

30.11.2013 07:50
Antworten